公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 学生限定

第五回高校生和食料理コンテスト

締切日
2021年10月31日(日)
主催者
東京すし和食調理専門学校
グランプリ 奨学金3万円+本校1年次学費より20万円免除 ほか
応募資格
高校生(高等学校ならびに専修学校高等課程に在籍する生徒) ※チーム応募も可能ですが、代表者様1名の名前での発表となります。(副賞の授与も代表者様1名分のみとなります。)

高校生の自慢の「和」のレシピを大募集! 和食は2013年にユネスコ無形文化遺産に登録され、世界中から注目を集めています。しかし、日本人(特に若い世代)の和食離れが進んでいる状況もあり、すし・和食に絞って学ぶ日本で唯一の学校の使命として、和食を未来につなげるべく当コンテストを開催する運びとなりました。

募集内容
応募テーマ「進化系おにぎり ~THE NEXT GENERATION “ONIGIRI”~」 具材、かたち、食べるシーン等はまったく自由。「令和の進化系おにぎり」を開発してください!
作品規定
応募期間 2021年10月1日(金) 〜 31日(日) 必着 応募方法 WEB応募 応募フォーム: https://sgfm.jp/f/onigiriに料理のポイント・料理のタイトル・必要事項を記入し、料理画像を1枚添付して送信してください。 ※必要事項 : 氏名・住所・生年月日・電話番号・メールアドレス・学校名・学年
応募方法/応募先
150-0001 東京都渋谷区神宮前5-29-2 東京すし和食調理専門学校「高校生和食料理コンテスト」事務局 0120-040-399 https://www.sushi-tokyo.jp/contest
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2021年10月31日(日)
応募資格
高校生(高等学校ならびに専修学校高等課程に在籍する生徒) ※チーム応募も可能ですが、代表者様1名の名前での発表となります。(副賞の授与も代表者様1名分のみとなります。)
グランプリ  奨学金 3万円+本校1年次学費より20万円免除 準グランプリ 奨学金 1万円+本校1年次学費より10万円免除 学校賞 奨学金 5千円 企業賞 記念品 人気賞 記念品 入賞  クオカード 500円分 ※結果はHPにて12月6日(月)に発表いたします
審査員
一般社団法人おにぎり協会 代表理事中村 祐介 有限会社 小池精米店(五ツ星お米マイスター)小池 理雄 学校長 渡辺 勝 講師 長谷川 哲也 講師 菊地 和久

出典:https://www.sushi-tokyo.jp/contest
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。