公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    第7回 S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会

    締切日
    2025年9月30日(火)
    主催者
    国立循環器病研究センター
    賞金20万円 
    応募資格
    資格不問
    AIおすすめ
    この評価およびコメントは生成AIによるもので、公募ガイド社の見解を示すものではありません。内容の正確性は保証できかねますので、応募の際は必ず主催者サイトをご確認ください。
    このコンテストは、減塩レシピという社会貢献度の高いテーマが魅力的です。国立循環器病研究センターが主催しているので、信頼性もありそうです。賞金も高額で、応募資格も広いので、挑戦しがいがあるかもしれません。

    国立循環器病研究センターは、減塩の重要性の啓発と実践を推進するための取り組みとして、第7回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会を開催いたします。この大会は、循環器病予防のためにおいしい減塩レシピを広く募集するコンテストです。募集レシピは食塩相当量0.5g未満のお惣菜レシピで、最終審査は実際に調理する形式で行われます。

    募集内容
    1品1食分、食塩相当量0.5g未満のお惣菜レシピ
    作品規定
    ・1品(1人前)として適量であり、食塩相当量0.5g未満であること ・応募レシピの調理(下処理を含む)は45分以内で分量4人分を作れること ・ 循環器病予防につながる栄養素が充実していることがのぞましい ※他はHPをご参照ください。
    応募方法/応募先
    弊センターHP応募フォームからエントリーください。 https://www.ncvc.go.jp/karushio/s-1g/
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2025年7月1日(火)00:00 ~ 2025年9月30日(火)12:00
    応募資格
    資格不問
    (1)国循賞(国循の病院食として採用) 金賞: 賞金20万円  銀賞: 賞金7万円  銅賞: 賞金3万円 (2チーム) (2)おうちで簡単にできるで賞(家庭で手軽に調理できるお惣菜) 金賞: 賞金8万円 銀賞: 賞金5万円 銅賞: 賞金1万円 (2チーム)
    審査員
    国循元調理師長ほか数名
    結果発表
    2026年1月下旬 書類選考は2025年年内中に行われ、 最終選考は、2026年1月31日(土)に開催するレシピコンテストで選考されます。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.ncvc.go.jp/karushio/s-1g/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。