公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 学生限定

日本醤油協会 第13回しょうゆ感想文コンクール

締切日
2018年12月7日(金)
主催者
日本醤油協会
最優秀賞 各部門1点=図書カード5万円相当/ほか、賞あり
応募資格
資格不問

日本醤油協会(会長 濱口道雄)では、食育推進活動の一環として、しょうゆに精通した“しょうゆもの知り博士”が学校に赴き、しょうゆが出来るまでについて授業する「しょうゆもの知り博士の出前授業」を実施しています。また、全国120ケ所以上のしょうゆ工場で「工場見学」を受付けています。こうした「出前授業」や「工場見学」で児童が体験したことや学んだたことを、そのままで終わらせるのではなく記録にとどめ、さらに日本の食文化を支えてきたしょうゆに関心を深めてもらうとともに、食の大切さ、食への感謝の気持ちを育むことを目的として、「しょうゆ感想文コンクール」を実施しています。 締切りは、12月7日(金)。みなさまのご応募をお待ちしております。

募集内容
詳細は主催者WEBサイトを参照
応募方法/応募先
日本醤油協会「しょうゆ感想文コンクール」事務局 https://www.soysauce.or.jp/news/11486
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2018年12月7日(金)
応募資格
資格不問

出典:https://www.soysauce.or.jp/news/11486
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。