公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    「第1回歴食自由研究」作品募集

    締切日
    2021年9月30日(木)
    主催者
    山口商工会議所
    優秀作品(各テーマ)図書カード5000円分など
    応募資格
    テーマ① 山口市内の小学1年生~中学3年生 テーマ② 全国の小学1年生~高校3年生 テーマ③ 特になし 全国の大内氏&山口市マニア

    山口商工会議所では、「第1回歴食自由研究」の作品を募集しています。

    募集内容
    テーマ① 山口市の武将や偉人、歴史的な出来事×食 の自由研究 ・山口市に関係する武将や歴史的な偉人が好んだ食、食べていたもの、事件や出来事に登場する食をテーマに研究 ・自分が実際に現地を訪ねたり、本やインターネットで調べたり、家族や専門家などから話を聞いたりして、  自由に研究・制作してください。   テーマ② 歴食“開発”自由研究「新しい歴食をつくろう!」 ・山口市の歴史にまつわる出来事、人物、史跡・名所などのストーリーを調べ、自由な発想で新しい「歴食」を発想する。  ※料理やお菓子、土産品など、どんなものでもかまいません。   テーマ③ 大人の”歴食”自由研究 ・山口市に関係する武将や歴史的な偉人が好んだ食や、食べていたもの、事件や出来事に登場する「食」をテーマに研究。 ・現地訪問や、本やインターネットでの調査、専門家へのインタビューなどから自由に研究・制作してください。
    作品規定
    締切 ~2021年9月30日 消印有効   提出方法 テーマ① 山口市の武将や偉人、歴史的な出来事×食 の自由研究 ・レポート(文章・写真などを用いて50ページ以内、ワードデータや原稿用紙など、形式は問いません) ・画用紙(四つ切り、枚数制限なし)もしくは大判用紙(2枚以内)  ※食の再現などの場合には、写真・レシピなどを提出してください。   テーマ② 歴食“開発”自由研究「新しい歴食をつくろう!」 ・画用紙(四つ切り)に絵(カラー)と解説文を用いて提出。   テーマ③ 大人の”歴食”自由研究 ・レポート(文章・写真などを用いて50ページ以内、ワードデータや原稿用紙など、形式は問いません) ・画用紙(四つ切り、枚数制限なし)もしくは大判用紙(2枚以内)  ※食の再現などの場合には、写真・レシピなどを提出してください。   提出先 〒754-0041 山口市小郡令和1-1-1 KDDI維新ホール1階 産業交流スペースMegriba内 山口商工会議所 担当:春永
    応募方法/応募先
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2021年9月30日(木)
    応募資格
    テーマ① 山口市内の小学1年生~中学3年生 テーマ② 全国の小学1年生~高校3年生 テーマ③ 特になし 全国の大内氏&山口市マニア
    図書カード5000円分など

    出典:http://www.yamacci.or.jp/ouchigozen/jiyukenkyu.pdf
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。