公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    食品ロス削減アイデアレシピ 投稿キャンペーン

    締切日
    2022年10月31日(月)
    主催者
    江崎グリコ株式会社
    LFCコンポストセットほか
    応募資格
    資格不問

    期間中、「食品ロス削減アイデアレシピ」を募集いたします! 例えば、 ・冷蔵庫に残っていた食材を一気に消費できるレシピ ・食べ残したおかずのリメイクレシピ ・普段は捨てちゃう皮や骨なども美味しく食べられるレシピ など、ちょっとした工夫でできる美味しいレシピを教えてください!

    募集内容
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    作品規定
    ●応募要項 *応募期間:2022年10月3日(月)~2022年10月31日(月)23:59 *結果発表:2022年11月16日(水)予定   【審査方法】 ご応募いただいたレシピの中から、下記の点などをもとに事務局にて選考を行い、各賞を決定いたします。  ・いいね、コメント数  ・残り物の活用:残りがちな食材を利用している、常備調味料のみで作れる など  ・簡単:工程が少なく、時間をかけずに調理できる など  ・環境配慮した調理法:水の使用量を減らしたり、火や電気を上手に活用(余熱を活用など)したりする工夫がある など  当ページ上にて結果発表の上、当選された方に後日賞品をお送りいたします。   【ご応募方法について】 本ページの下部にあるコメント欄に写真とレシピ内容を投稿してください。投稿が完了したら、応募完了となります。 (下記をコピーペーストして中身を埋めていただくと便利です。) 【レシピ名】 【レシピ説明】 ◇材料 ・ ・ ・ ・ ◇手順 1. 2. 3. ◇お料理の補足やポイントなど ◇食品ロス削減について考えた点、取り組んでみてどう感じたかなど
    応募方法/応募先
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募時の会員登録
    必要
    募集期間
    2022年10月3日(月) ~ 2022年10月31日(月)
    応募資格
    資格不問
    *グランプリ1名:LFCコンポストセット(1個)とセレクションザグリコ(1個)をプレゼント *準グランプリ4名:セレクションザグリコ(1個)をプレゼント
    結果発表
    2022年11月16日(水) 予定
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://with.glico.com/recipeclub/event/report.html?number=48729
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。