公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 地域限定

江東区 おいしいメニューコンクール

締切日
2021年8月31日(火)
主催者
江東区
WEB参照
応募資格
資格不問

区では、江東区食育推進計画(第三次)に基づき、食の大切さを学び、健康づくりの基礎となる正しい食習慣を身につけることを目的に、 小・中学校を対象としたメニューコンクールを開催しています。   第17回 募集テーマ「食品ロスにしない!備蓄食品を使ったメニュー」 今回は、「食品ロスにしない!備蓄食品を使ったメニュー」がテーマです。 日頃の食事で備蓄食品を食べ慣れておくことで、災害時でも安心な食の備えと、家庭での食品ロスの削減を目指します。

募集内容
詳細は主催者WEBサイトを参照
作品規定
応募の締め切りは、令和3年8月31日(火曜日) 保健所健康推進課必着   応募に関する詳細は、応募用紙をご覧ください。(各学校へは、6月中旬発送予定) こちらからダウンロードできます。2021年度応募用紙(PDF:1,752KB): https://www.city.koto.lg.jp/260353/fukushi/hoken/eyo/documents/2021menyuouboyousi.pdf
応募方法/応募先
詳細は主催者WEBサイトを参照
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2021年8月31日(火)
応募資格
資格不問

出典:https://www.city.koto.lg.jp/260353/fukushi/hoken/eyo/13391.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。