この公募は締切済みです
- 地域限定
江東区 おいしいメニューコンクール



- 締切日
- 2021年8月31日(火)
- 主催者
- 江東区
- 賞
- WEB参照
- 応募資格
- 資格不問
区では、江東区食育推進計画(第三次)に基づき、食の大切さを学び、健康づくりの基礎となる正しい食習慣を身につけることを目的に、 小・中学校を対象としたメニューコンクールを開催しています。 第17回 募集テーマ「食品ロスにしない!備蓄食品を使ったメニュー」 今回は、「食品ロスにしない!備蓄食品を使ったメニュー」がテーマです。 日頃の食事で備蓄食品を食べ慣れておくことで、災害時でも安心な食の備えと、家庭での食品ロスの削減を目指します。
- 募集内容
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 作品規定
- 応募の締め切りは、令和3年8月31日(火曜日) 保健所健康推進課必着 応募に関する詳細は、応募用紙をご覧ください。(各学校へは、6月中旬発送予定) こちらからダウンロードできます。2021年度応募用紙(PDF:1,752KB): https://www.city.koto.lg.jp/260353/fukushi/hoken/eyo/documents/2021menyuouboyousi.pdf
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2021年8月31日(火)
- 応募資格
- 資格不問
出典:https://www.city.koto.lg.jp/260353/fukushi/hoken/eyo/13391.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。