- プロ限定
- 学生限定
未来のレシピコンテスト2025



- 締切日
- 2025年9月30日(火)
- 主催者
- 日本サステイナブル・レストラン協会
- 賞
- 1泊2日の美食ツアー(ペア)、ほか
- 応募資格
- 30歳以下の調理師・製菓衛生師養成施設の学生 (高等学校・短期大学・大学・専門学校など。調理師・製菓衛生師資格取得の有無は不問) ・調理師・料理研究家など (飲食店・宿泊施設に従事する料理人の他、出張料理人、料理研究家、調理学校講師なども含む)
料理は、食材を知ることから変わる。 選ぶ力・伝える力・判断する力が身につく、次世代シェフのための成長型コンクール。
- 募集内容
- 次世代の若手シェフや調理師・製菓衛生師養成施設の学生による未来のレシピを募集します。 目的 ・「何をつくるか」だけでなく「何を選ぶか」を考え調理することができる料理人を増やし、実践にもつなげること。 ・選ぶ力・伝える力・判断する力を持つ次世代シェフの成長を促進すること。
- 作品規定
- プラントベース/ベターミートを使用すること。 ※プラントベース/ベターミートの定義や考え方についてはFOOD MADE GOOD プラントベース/ベターミート講座(全3回)を受講することを推奨します。
- 応募方法/応募先
- メールにて応募受付。詳細は8月下旬情報公開予定。
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2025年9月1日(月) ~ 2025年9月30日(火)
- 応募資格
- 30歳以下の調理師・製菓衛生師養成施設の学生 (高等学校・短期大学・大学・専門学校など。調理師・製菓衛生師資格取得の有無は不問) ・調理師・料理研究家など (飲食店・宿泊施設に従事する料理人の他、出張料理人、料理研究家、調理学校講師なども含む)
- 賞
- ファイナリスト(最大10名) ・11月17日(月)にザ・キャピトルホテル東急で開催されるFOOD MADE GOOD AWARD 2025にご招待します。 ・著名なシェフとのネットワーキングやサステナビリティを推進する企業を知ることができます。 ・SRAジャパンおよび審査員から直々のフィードバックコメントシートを提供します。 🏆最優秀賞者(1名) ・愛媛県四万十川源流にある森と海に囲まれた町「森の国Valley」でのリジェネラティブな“食の源流”を体験型で学ぶ1泊2日の美食ツアー(ペア)にご招待します。 ・受賞者インタビューをさせていただき、提携メディアにて掲載予定です。 🏆学生部門賞(1名) ・受賞者インタビューをさせていただき、提携メディアにて掲載予定です。 🏆審査員賞(最大5名) ・各審査員が「最も食べてみたい」と思うレシピを選んでいただきます。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://foodmadegood.jp/gennext2025-vol5/
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