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未来のレシピコンテスト2025

締切日
2025年9月30日(火)
主催者
日本サステイナブル・レストラン協会
1泊2日の美食ツアー(ペア)、ほか
応募資格
30歳以下の調理師・製菓衛生師養成施設の学生 (高等学校・短期大学・大学・専門学校など。調理師・製菓衛生師資格取得の有無は不問) ・調理師・料理研究家など (飲食店・宿泊施設に従事する料理人の他、出張料理人、料理研究家、調理学校講師なども含む)

料理は、食材を知ることから変わる。 選ぶ力・伝える力・判断する力が身につく、次世代シェフのための成長型コンクール。

募集内容
次世代の若手シェフや調理師・製菓衛生師養成施設の学生による未来のレシピを募集します。 目的 ・「何をつくるか」だけでなく「何を選ぶか」を考え調理することができる料理人を増やし、実践にもつなげること。 ・選ぶ力・伝える力・判断する力を持つ次世代シェフの成長を促進すること。
作品規定
プラントベース/ベターミートを使用すること。 ※プラントベース/ベターミートの定義や考え方についてはFOOD MADE GOOD プラントベース/ベターミート講座(全3回)を受講することを推奨します。
応募方法/応募先
メールにて応募受付。詳細は8月下旬情報公開予定。
応募時の会員登録
不要
募集期間
2025年9月1日(月) ~ 2025年9月30日(火)
応募資格
30歳以下の調理師・製菓衛生師養成施設の学生 (高等学校・短期大学・大学・専門学校など。調理師・製菓衛生師資格取得の有無は不問) ・調理師・料理研究家など (飲食店・宿泊施設に従事する料理人の他、出張料理人、料理研究家、調理学校講師なども含む)
ファイナリスト(最大10名)  ・11月17日(月)にザ・キャピトルホテル東急で開催されるFOOD MADE GOOD AWARD 2025にご招待します。  ・著名なシェフとのネットワーキングやサステナビリティを推進する企業を知ることができます。  ・SRAジャパンおよび審査員から直々のフィードバックコメントシートを提供します。  🏆最優秀賞者(1名)  ・愛媛県四万十川源流にある森と海に囲まれた町「森の国Valley」でのリジェネラティブな“食の源流”を体験型で学ぶ1泊2日の美食ツアー(ペア)にご招待します。  ・受賞者インタビューをさせていただき、提携メディアにて掲載予定です。  🏆学生部門賞(1名)  ・受賞者インタビューをさせていただき、提携メディアにて掲載予定です。  🏆審査員賞(最大5名)  ・各審査員が「最も食べてみたい」と思うレシピを選んでいただきます。
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://foodmadegood.jp/gennext2025-vol5/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。