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  • プロ限定

コオロギレシピグランプリ

締切日
2021年8月31日(火)
主催者
FUTURENAUT株式会社
■グランプリ(1名) ■トップページビュー賞(1名) ■ベストインフルエンサー賞(1名) ■スポンサー賞(多数)
応募資格
先着500名!お料理好きの方であれば、プロ・アマ問わず、だれでもご参加いただけます。参加料、パウダー代(50g)、送料、すべて無料です。

環境にやさしい次世代たんぱく源として注目される食用コオロギ、「どんな味がするのか?」、「どんなメニューにあうのか?」といったお問い合わせが増えてきました。本イベントは、お料理、お菓子作りが得意なみなさまに実際にコオロギパウダーをご利用いただき、参加者のみなさまを起点とした情報発信によって、コオロギパウダーを知っていただくことを目的としたレシピコンテストです。プロ・アマ問わず、無料(先着500名様)でご参加いただけます!

募集内容
コオロギパウダーを使った、『おいしいお料理レシピ』を募集します。 【開催期間】 ● 参加申込期間 : 2021年7月1日〜7月31日(500人に達し次第終了) ● レシピ応募期間 : 2021年7月15日〜8月31日 【審査のポイント】 ① オリジナリティがあること ② 家庭で作れるレシピであること ③ コオロギパウダーの食材としての利点を活かしていること ④ コオロギパウダーを活かした美味しい料理になっていること 【審査部門】 ① 前菜部門(サラダ、スープなど) ② 主食部門(パン、麺、ご飯など) ③ 主菜部門(肉料理、魚料理など) ④ 副菜部門(野菜料理など) ⑤ ドリンク部門(シェイク、スムージーなど) ⑥ デザート部門(和洋菓子、氷菓など)  
作品規定
参加申込ページ: https://plusmirai.com/recipe-gp/より、お申し込みください。 https://plusmirai.com/recipe-gp/ 【参加・応募手順】 ① 参加申込ページから、登録手続きしてください(2021年7月31日締め切り)。 ② コオロギレシピグランプリ事務局からパウダーが届きます。お申し込みのタイミングにより、パウダーお届けのタイミングは7月中旬(第1期)、7月下旬(第2期)、8月上旬(第3期)になります。 ③ パウダーが届いたら、レシピを考案してお料理、デザート作りに挑戦してください。 ④ 完成したらきれいに写真を撮ってください。また、どんなレシピか、分かりやすく紹介する食レポを準備してください。 ⑤ 完成したレシピは、必ずご自身のSNS(ツイッター、フェイスブック、インスタグラム、ブログ、ホームページなど)に写真付きで公開してください。その時、指定のハッシュタグをお忘れなく!#プラスミライ #コオロギレシピグランプリ #FUTURENAUT ⑥ レシピ応募ページから、審査にエントリーしてください(2021年8月31日締め切り)。 その他、詳細な応募規定は▼こちら: https://plusmirai.com/recipe-gp/をご確認ください。 https://plusmirai.com/recipe-gp/
応募方法/応募先
370-0813 群馬県高崎市本町48 FUTURENAUT株式会社 050-8881-5629 https://plusmirai.com/recipe-gp/
応募時の会員登録
不要
募集期間
2021年7月1日(木) ~ 2021年8月31日(火)
応募資格
先着500名!お料理好きの方であれば、プロ・アマ問わず、だれでもご参加いただけます。参加料、パウダー代(50g)、送料、すべて無料です。
■ グランプリ(1名):試食審査を経て選ばれた最も優れたコオロギレシピに贈られる賞です。昆虫養殖のメッカ、タイのコオロギ養殖農場視察ツアー(*)にご招待。その他、FUTURENAUT謹製・コオロギお菓子詰め合わせ、スポンサーからの協賛品をお贈ります。 ■ トップページビュー賞(1名):審査期間で最も閲覧されたレシピに贈られる賞です。FUTURENAUT謹製・コオロギお菓子詰め合わせ、スポンサーからの協賛品をお贈ります。 ■ ベストインフルエンサー賞(1名):SNS等で最もイベントを盛り上げてくれた参加者に贈られる賞です。FUTURENAUT謹製・コオロギお菓子詰め合わせ、スポンサーからの協賛品をお贈ります。 ■ スポンサー賞(多数):各スポンサー企業様による審査で選ばれたレシピに贈られる賞です。下記スポンサー様より、たくさんの賞品をご用意いただいております。 ≪スポンサー企業一覧≫ 敷島製パン株式会社(Pasco)様、株式会社ファインシンター様、月島食品工業株式会社様、株式会社カンリエ様、沖縄製粉株式会社様、株式会社青い海様、株式会社RON様、株式会社三美堂様、合同会社TAKEO様、田村製菓有限会社様、タイ料理教室「バーンワサナ」様、城東ホルモン様、灯螂舎様、セミたま様、CPoint Thailand様、他 (*)東京からタイへの航空券代(タイ国内の移動を含む)、視察ツアー内の宿泊代を含みます。日本国内での移動費用、現地での飲食費、旅行保険、お土産代等は含まれません。新型コロナウイルス感染症が終息し、渡航可能な状況になりましたら催行いたします。 その他、各賞の詳細については▼こちら: https://plusmirai.com/award-ichiran2021/をご確認ください。 https://plusmirai.com/award-ichiran2021/
審査員
特別審査員:内山昭一さま(昆虫料理研究家、NPO法人昆虫食普及ネットワーク理事長) スポンサー審査員:敷島製パン株式会社(Pasco)様、株式会社ファインシンター様、月島食品工業株式会社様、株式会社カンリエ様 レシピ審査監修:櫛田実穂さま(管理栄養士、株式会社カンリエ・代表取締役) 主催者:櫻井蓮(FUTURENAUT株式会社・代表取締役)   【審査手順】 一次審査:書面審査を行い、12件程度のレシピを選定します。 二次審査:試食審査を行い、グランプリを決定します。  
補足
【使用するコオロギパウダーについて】 食用に養殖されたヨーロッパイエコオロギ(Acheta domesticus)を粉末加工した、話題の次世代プロテイン(たんぱく質67.9%含有)です。炒ったナッツのような香りと軽やかなうま味が特徴で、いつものレシピにひと味違う風味を演出しつつ、簡単に栄養価を上げることが可能です。 国際的な食品衛生管理基準(GAP、GMP、HACCP 認証適合)に適合したタイの養殖場、加工工場で食用に生産されたコオロギパウダーです。ifia JAPAN 2021(食品原料の展示会)にて『製品力賞』を受賞!!大手食品メーカー様にもご採用いただいている次世代食品原料です。 コオロギパウダーの詳細は▼こちら: https://futurenaut.co.jp/cricket_powderをご確認ください。 https://futurenaut.co.jp/cricket_powder ※ コオロギパウダーにはエビやカニ似た成分が含まれます。甲殻類アレルギーがある方はお控えください。

出典:https://plusmirai.com/recipe-gp/
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