公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 学生限定
  • 地域限定

米粉スイーツコンテスト2023

締切日
2023年10月6日(金)
主催者
北海道経済連合会、株式会社北洋銀行
商品化検討
応募資格
・将来、食産業に関わりたいと考えている道内校在学中の学生(高校生、大学生、専門学校生) ・農林水産省BUZZMAFF、YouTubeチャンネルによる講義を予め視聴すること ・個人・団体の別は不問(事前に学校の許可を得ること) ・同一学校からの複数の応募も可能(異なる個人、団体の場合) ・応募は1団体(もしくは個人)1作品

北海道経済連合会と株式会社北洋銀行の主催(協力:株式会社北海道150年ファーム、石屋製菓株式会社、後援:JAグループ北海道、北海道米販売拡大委員会、北海道教育委員会、北海道農政部、協賛:農林水産省北海道農政事務所、国分北海道株式会社)により、道内の学生を対象とした、北海道産米粉使用の「米粉スイーツコンテスト2023」を開催します。 本コンテストは、北海道の食の未来について、将来、食関連の仕事に携わりたいと考えている学生の皆様に関心を持って頂きたく、「米粉スイーツ」レシピを通じて、北海道米の魅力をPRすることを目的として開催するもので、大賞受賞作品は、商品化も検討させていただきます。 道内学生の皆様からのたくさんのご応募をお待ちしております。

募集内容
北海道産米粉を使用した米粉スイーツのアイデア
作品規定
■応募期間 2023年8月1日~10月6日 当日消印有効   ■申込方法 所定の応募用紙に必要事項を記入の上、郵送にて以下の宛先へ申込み レシピに、作品名、コンセプト、出来上がりイメージ等を添えて応募
応募方法/応募先
〒060-0001札幌市中央区北1条西3丁目3 札幌MNビル8階 北海道経済連合会 食クラスターグループ宛(担当:高谷)
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2023年10月6日(金)
応募資格
・将来、食産業に関わりたいと考えている道内校在学中の学生(高校生、大学生、専門学校生) ・農林水産省BUZZMAFF、YouTubeチャンネルによる講義を予め視聴すること ・個人・団体の別は不問(事前に学校の許可を得ること) ・同一学校からの複数の応募も可能(異なる個人、団体の場合) ・応募は1団体(もしくは個人)1作品
最も優れた評価を獲得した個人・団体の順に、大賞、準大賞、北海道農政事務所長賞を授与 その他、特別賞として、審査員特別賞(2点)、ドリームスイーツ賞を授与 *大賞受賞作品は商品化を検討いたします。
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://www.dokeiren.gr.jp/info/5094/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。