- 学生限定
- 地域限定
第6回「中学生レシピコンテスト」
- 締切日
- 2025年1月17日(金)
- 主催者
- 「お弁当づくり実行委員会」野田鎌田学園横浜高等専修学校
- 賞
- 3万円相当ギフト券
- 応募資格
- 神奈川県全域・東京都大田区・東京都町田市の中学生 (個人参加~グループ参加3名まで)
神奈川県教育委員会・横浜市教育委員会・公益社団法人 全国調理師養成施設協会の後援をいただき、第6回「中学生レシピコンテスト」を開催致します。
- 募集内容
- ・手軽に作れて、アイデアに富んだ「お弁当」 ・地産地消をテーマとしているため、神奈川県の下記の食材をひとつ以上必ず使用 ➀ 大根 ② キャベツ ③ ネギ ➃ 赤玉ねぎ ➄ マグロ⑥ 豚肉 ⑦ なす ⑧ ほうれんそう ⑨ ブロッコリー ・材料費は、1人分1,000円以内
- 作品規定
- ※各中学校の応募作品数の制限は有りません。
- 応募方法/応募先
- ①または②の方法で応募してください。 ①所定の応募用紙(リーフレット裏面)に必要事項を記入 の上、料理写真を貼付して郵送してください。 ②ホームページにアクセスをし、応募用紙をプリントア ウトの上、①の手順で郵送してください。 ※郵送先は横浜会場(野田鎌田学園横浜高等専修学校)
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2024年12月2日(月) ~ 2025年1月17日(金)
- 応募資格
- 神奈川県全域・東京都大田区・東京都町田市の中学生 (個人参加~グループ参加3名まで)
- 賞
- 最優秀賞 1点 3万円相当ギフト券 その他各賞をご用意しています。 受賞作品には、賞状および記念品を贈呈します。
- 入選点数
- 10点未満
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://noda-kamada.ac.jp/yoko/news/%E7%AC%AC%EF%BC%96%E5%9B%9E%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E7%94%9F%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88%E9%96%8B%E5%82%AC%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。