公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集

    締切日
    2025年1月5日(日)
    主催者
    楽天レシピ
    楽天50,000ポイント山分け
    応募資格
    資格不問

    3回目の開催となる国産チーズを使ったレシピコンテスト。 今年のお題は「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」です。 日本の気候や風土で育ち、日本の食材との相性もぴったりの国産チーズを、いつものごはんに取り入れてみたくなるレシピをご投稿ください! 期間中、ご応募いただいた全レシピの投稿数で楽天ポイント5万ポイントを山分けいたします。

    募集内容
    毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ
    作品規定
    ・新規投稿レシピに限ります ・お一人様5レシピまで応募可能です 下記(1)~(2)の条件を満たしているものが対象となります。 (1)国産チーズ使用 ※材料欄に「チーズ名+(国産)」と記載 OK例:クリームチーズ(国産) NG例:クリームチーズ (2)【指定ワード】「国産チーズ」 ※レシピタイトル内に、「」内の指定ワードをそのままの表記で入れてください。 ■優秀レシピ選定基準 ・レシピ内容がわかりやすい ・料理画像がわかりやすい ・オリジナリティがある ・「おもしろい発想」「毎日のごはんが輝く」「国産チーズが主役になっている」「子どもと作れる」「国産チーズとの意外な相性」「明日作れるほど簡単」等、他ユーザが毎日の料理で作りたくなるような要素が含まれている
    応募方法/応募先
    楽天に登録のうえ、公式サイトにログインして応募
    応募時の会員登録
    必要
    募集期間
    2024年11月18日(月)10:00 ~ 2025年1月5日(日)09:59
    応募資格
    資格不問
    ※5万ポイント山分けは、採用されたレシピ数によって1口あたりのポイント数が異なります。 ※5万ポイントの山分けは、1レシピ1口とし1人5レシピまで応募可能ですが、1人あたりのポイント進呈の上限は、200ポイントまでとなります。 ※投稿レシピ数が5万件を超えた場合、山分けポイントは先着5万レシピ限定となります。 ※ポイント進呈の上限が200ポイントのため、投稿レシピ数によっては、5万ポイントの山分けにならない場合があります。 また投稿されたレシピの中から入賞レシピを選出し、選出された6レシピの投稿者にはそれぞれ1,111ポイントを進呈いたします。 ※入賞レシピはチーズプロフェッショナル協会と協議の上、選定いたします。 ※1,111ポイントはキャンペーン終了月の3ヶ月後の月末までに進呈日を含む6ヶ月間使える期間限定ポイントで進呈いたします。
    入選点数
    100点以上
    結果発表
    選定されたレシピの発表は2025年2月頃、もっと!国産チーズポータルサイト上でお知らせする予定です。 もっと!国産チーズポータルサイト https://event.rakuten.co.jp/area/japan/alic/motto_kokusancheese/01/
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://recipe.rakuten.co.jp/official/cheese2020/campaign/139/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。