- 学生限定
第2回「豆料理・スイーツ日本一決定戦」



- 締切日
- 2025年7月10日(木)
- 主催者
- 相愛大学 管理栄養学科
- 賞
- 賞金3万円
- 応募資格
- 高校生(個人でも2名までのグループでの応募も可)
全国の高校生を対象として第2回「豆料理・スイーツ日本一決定戦」を開催します。
- 募集内容
- 全国の高校生を対象として豆(水煮)、大豆ミートを使用した料理を募集
- 作品規定
- 〇募集する料理 豆料理 水煮や大豆ミートを1人分50g以上使用した1品料理(未発表の料理) 60分以内で作れるもの(下ごしらえおよび、片付け時間も含む) 〇書類審査 【日程】 令和7年8月17日(日)9時半~15時まで(予定) 書類審査の結果の上位から上記の日程で参加可能なチーム6チームを対象に食材持ち込みで料理を競ってもらい、審査員が審査。 【会場】 相愛大学リエゾンキッチンサイエンススタジオ(相愛大学南港キャンパス内) 【食材について】 応募されたレシピの2倍(計4人分)の材料。応募時と同一の食材にするが実演審査において入手できなかったなどの理由で使用できない場合は、代替食品を提示することで変更可能とする。 展示審査作品 1品料理2皿(計2人分) 審査員試食用 1品料理2皿(計2人分)を6等分に盛りつけする。 審査では4人分作成、食材費1チーム2000円支給。 ※会場には一般的な調理器具(フライパン、なべ、やかん、ボウル、ざる、まな板、包丁、箸、皿、ラップ、ペーパータオルなど)を備えております。 〇募集期間 令和7年4月14日(月)~7月10日(木)※当日消印有効
- 応募方法/応募先
- チーム名、所属高校名、料理の名前、PR文、レシピ(2人分)などの必要事項を、 下の入力フォームから応募 ※作品写真の提出は応募後、相愛大学から代表者へmailいたしますのでその際に添付してお送りください。
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2025年4月14日(月) ~ 2025年7月10日(木)
- 応募資格
- 高校生(個人でも2名までのグループでの応募も可)
- 賞
- グランプリ1チーム(賞金3万円)、準グランプリ2チーム(賞金1万円)等
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.soai.ac.jp/information/news/2025/04/0817-unista.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。