さくよう健康なおやつコンテスト2025~サスティナブルフードを使って健康なおやつを作ろう!~



- 締切日
- 2026年1月9日(金)
- 主催者
- くらしき作陽大学、JA晴れの国岡山
- 賞
- 地産地消グッズ
- 応募資格
- 資格不問
『さくよう健康なおやつコンテスト2025~サスティナブルフードを使って健康なおやつを作ろう!~』開催
- 募集内容
- 今年のテーマは、サスティナブルフードです。最近注目されるサスティナブルフードを知っていますか。サスティナブルフードミュージアムという博物館まであります。( https://sustainablefoodasia.com/museum/ ) サスティナブルフード(持続可能な食品)とは、自然環境や社会に配慮して生産される食品などを言います。地産地消、オーガニック食品、フェアトレード食品、サスティナブルシーフード(養殖や畜養)食品、代替肉・培養肉などを指しますが、プラントベース・ホールフード食材などもOKです。ぜひ、サスティナブルフードを使ったおやつレシピを考えてください!
- 作品規定
- 応募上の注意 ・ご応募のレシピや写真は、コンテストの結果としてホームページや大学の広報に使用させて頂きます。 ・応募していただくレシピ(名称を含む)や写真等はオリジナルのものに限ります。また、他のレシピコンテストに応募していないもの、他で公表されていないものに限ります。 ・他の利用者もしくは第三者の著作権、商標権等の知的財産権を侵害するもの、既存のキャラクターを使用したもの、または侵害する恐れがあるもの等は応募できません。確認された場合は、応募を取り消しとさせていただきます。また、公表後に著作の侵害等が明らかになった場合は、出品者の責任をもって対応して頂くことになります。 ・ご応募内容について広報の際に、画面の編集や表記の調整、レシピの手順など、必要な部分について最小限の変更をさせて頂く場合があります。 ・おひとりで複数回のご応募が可能ですが、最優秀者はご応募者ひとりについて1回とさせて頂きます。 また、複数回のご応募は、1回ずつ別々にご応募をお願いします。 ・ご応募者の住所、電話番号に連絡が付かない、不明等の理由で賞品等をお送りできない場合は、無効になる場合があります。 ・ご応募頂いた個人情報は、このコンテスト以外では、使用致しません。また、ご応募者の同意なく第三者に開示・提供することはありません。 ・レシピを広報する場合、ご希望により応募者を匿名とする場合があります。
- 応募方法/応募先
- 応募方法は、インターネットでの入力フォームを推奨します。応募用紙による応募で添付の写真やレシピが不鮮明の場合は、選考外となります。なお、グループで応募いただく場合は、作品の盗用や重複、記載漏れなどが無いことを確認の上、代表者の方がまとめてご応募ください。 1.インターネットでの入力フォームによる方法 『さくよう健康なおやつコンテスト』専用フォームからお申し込みください。 2.応募用紙による方法 チラシデータ(兼応募用紙)(PDFファイル)をダウンロードしていただき、必要事項を記入のうえ、封筒に応募用紙を入れて下記の住所へお送りください。(切手はご負担ください) 応募用紙の送付先 〒710-0292 岡山県倉敷市玉島長尾3515 くらしき作陽大学『さくよう健康なおやつコンテスト2025』応募係
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2026年1月9日(金)
- 応募資格
- 資格不問
- 賞
- 優秀作品(レシピ)には、地産地消グッズをプレゼント!
- 結果発表
- ※採用者には個別に連絡をいたします。また、くらしき作陽大学のホームページでも発表します。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.ksu.ac.jp/food_culture/%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%88%E3%81%86%E5%81%A5%E5%BA%B7%E3%81%AA%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%882025
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。