「米粉を使ったフード・テイクアウト・スイーツ」レシピコンテスト



- 締切日
- 2026年1月9日(金)
- 主催者
- 臨空広域経済交流協議会(三原商工会議所・三原臨空商工会)
- 賞
- お買物券20,000円分
- 応募資格
- ・プロ、アマ、グループ、団体問わずどなたでも参加可。(学生可)
今回のレシピコンテストは、米粉を使った「フード・テイクアウト・スイーツ」メニューを広く募集します!多数のご応募お待ちしています。
- 募集内容
- 「米粉を使ったフード・テイクアウト・スイーツ」レシピ
- 作品規定
- 一次審査:令和 8年 1月16日(金)(書類選考) ※選考結果を、1月21日(水)にホームページで合格作品発表 最終審査会:令和 8年 2月19日(木)17:00~(非公開にする場合があります) 場所:道の駅みはら神明の里 審査員(予定):三原市長、三原商工会議所会頭・三原臨空商工会会長・道の駅みはら神明の里・社長他 【応 募 規 定】 ・三原市特産の⾷材〈⽶粉〉を取り⼊れた料理であること。 ・最終審査で⽤意する作品は、道の駅みはら神明の⾥が調理・提供いたします。 【参 加 条 件】 ・他のコンテスト等に提出したことがないオリジナルレシピであること。 ・メニュー名、使⽤素材、必要な分量、料理についてのおすすめポイント・コツ、調理⽅法と調理に要する時間、また、応募者情報を明記の上、料理の写真を添えて提出してください。 ・審査員による書類選考の上、⼀次審査の合格者を選考します。 (合格者には合格のご連絡。ホームページで発表します。 ) ・お⼀⼈何点でも応募できますが、選考は 1 点とします。 注意事項 ・応募されたメニューは西国街道の駅miholaで、提供するメニューになる可能性があります。また、レシピを利用する権利は道の駅みはら神明の里に帰属します。 ・一次審査に合格したレシピ応募者には、レシピコンテストで調理を再現するため、ご連絡をさせていただく場合があります。 ・応募者の個人情報・応募作品等は入賞した際に、各種サイトや広報紙等で公表する場合があります。
- 応募方法/応募先
- 必要事項のほか、住所、氏名、年齢、電話番号、お持ちの方はメールアドレスをご記入の上、下記の応募先まで郵送してください。メールでの応募も受け付けます。 応募先 臨空広域経済交流協議会 レシピコンテスト係 〒723-8555 広島県三原市皆実4-8-1 三原商工会議所内 電話:0848-62-6155 FAX:0848-62-5900 URL:https://www.mhr-cci.or.jp/rinku/recipe/ ※申込書をメールで送信をご希望の場合、お手数ですが下記のフォームで、事前にお知らせください。 送信用のメールアドレスを送信いたします。 なお、申込書はPDF形式に変換してご送信ください。
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2026年1月9日(金)
- 応募資格
- ・プロ、アマ、グループ、団体問わずどなたでも参加可。(学生可)
- 賞
- お買物券(道の駅みはら神明の⾥で使えます) 最優秀賞 1本 20,000円分 優秀賞 1本 10,000円分 入賞 1本 5,000円分 他
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.mhr-cci.or.jp/rinku/recipe/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。