サバのまち八戸 アイディア料理コンテスト2025



- 締切日
- 2026年1月7日(水)
- 主催者
- サバのまち八戸協議会
- 賞
- 「サバ製品詰め合わせ」等
- 応募資格
- ①プロ・アマ、年齢不問 ②「応募規定」をご承諾いただける方
AIおすすめ
この評価およびコメントは生成AIによるもので、公募ガイド社の見解を示すものではありません。内容の正確性は保証できかねますので、応募の際は必ず主催者サイトをご確認ください。
このコンテストは、サバ料理の新しいレシピを考案する機会としてユニークです。プロ・アマ問わず参加でき、あなたのレシピが商品化される可能性もありそうです。地域の特産品を活かした創作に挑戦するのも面白いかもしれません。
あなたのレシピが商品化されるかも! 今まで目にしたことのない、味わったことのない、 新しいサバ料理のレシピ大募集! あなたのレシピを、サバのまち八戸協議会に加盟するお店 (食品メーカー開発担当者やプロの料理人)がチェック! グランプリ・準グランプリを決定し、 受賞者には「サバ製品詰め合わせ」等の賞品を贈呈します! また、応募いただいたレシピを会員飲食店が商品化するかも!? 奮ってご応募ください。
- 募集内容
- 新しいサバ料理のレシピ
- 作品規定
- ・応募に関する費用(材料代等)は自己負担となります。 ・応募するレシピは、オリジナルで、未発表(商標未登録、他のコンテストに使用されていない等)に限ります。 ※他のレシピサイト等の流用はご遠慮ください。 ・レシピの著作権は応募者に属しますが、主催者及び商品化・メニュー化をする協議会加盟店・料理人は、レシピの無償使用権と料理の完成画像(写真)の著作権を有するものとします。 ※尚、応募されたレシピを商品化・メニュー化する際は、協議会加盟店・料理人から応募者へ事前にご連絡致します。 ※応募されたレシピが協議会加盟店に採用された場合、開発担当者や料理人により、レシピの一部がアレンジされる場合もあります。 ・レシピは、量販店店頭のPOP及び料飲店等のメニューとして利用させていただくことがございます。 ・お預かりした個人情報につきましては、年齢確認・応募者への連絡・表彰・商品発送のみに利用いたします。ご応募いただいた方の個人情報を、ご本人の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。(また、レシピ、完成画像、応募者のお名前は、関連ホームページに掲載及び広告等に使用させていただきます)
- 応募方法/応募先
- 応募規定をご確認の上、申込フォームに必要事項を入力し、料理の写真を添付してお申し込みください。 ※お申し込みして頂いた時点で、応募規定に同意したものとさせていただきます。
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2025年12月1日(月) ~ 2026年1月7日(水)
- 応募資格
- ①プロ・アマ、年齢不問 ②「応募規定」をご承諾いただける方
- 賞
- グランプリ・準グランプリ受賞者には「サバ製品詰め合わせ」等を贈呈します。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.8saba.com/contest/boshu2025/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。