この公募は締切済みです
- 地域限定
令和元年度「食のみやこ鳥取県」特産品コンクール



- 締切日
- 2019年5月31日(金)
- 主催者
- 鳥取県商工労働部兼農林水産部市場開拓局
- 賞
- 最優秀賞1点、優秀賞2点、優良賞3点(予定)
- 応募資格
- 鳥取県内に本店、支店その他事業所を有する法人、組合、各種団体、グループ、個人
ただ今、令和元年度コンクール参加商品募集中!! 令和元年度「食のみやこ鳥取県」特産品コンクールを次の要領で開催します。鳥取県産の農林水産物を主原料とした加工食品又は鳥取県産の農林水産物の特徴を活かした加工食品の中から、優れた新商品を表彰・PRします。
- 募集内容
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 作品規定
- 応募要件 参加資格を満たす者が加工した以下の基準をすべて満たす商品とし、出品数は1事業者につき5点以内とする。 鳥取県産の農林水産物を主原料とした加工食品又は鳥取県産の農林水産物の特徴を活かした加工食品であること。 商品化又は改良(パッケージや内容量のみの変更等は対象外)されてから3年未満(平成27年4月1日~平成30年3月31日)であり、販売実績のあるもの。 食品衛生法(昭和22年法律第233号)、不当景品類及び不当表示防止法(昭和37年法律第134号)、計量法(平成4年法律第51号)、農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律(昭和25年法律第175号、JAS法)、米穀等の取引等に係る情報の記録及び産地情報の伝達に関する法律(平成21年法律第26号、米トレーサビリティ法)等関係法規に違反しないもの。 出品の際、変質又は破損しないもの。 審査方法 別に定める審査基準に基づき以下の審査を行います。 1. 予備審査 内容 ラベル及び一括表示等の法令適合性の審査 日程 申込書の受付順に令和元年7月12日(金)までの間 2. 本審査 内容 予備審査を通過した出品商品の品質、パッケージ、市場性等の審査 日程 令和元年7月26日(金)を予定 (予備審査終了後通過者へ通知、当日は事業者によるプレゼン必須) 申し込み方法 申込書に次の書類一式を添付して郵送によりお申し込み下さい。 ・申込書(doc.45KB) ・商品の写真 ・商品パッケージ(販売時と同じもの)ラベル及び一括表示 ・原材料名及びその使用量(使用割合)並びに製造工程がわかるもの ※申込書に記載された主原料以外の原材料名及びその使用量(使用割合)、製造工程については、ラベル及び一括表示等の法令適合性の審査以外には使用しません。 申し込み期限 令和元年5月31日(金) その他 (1)出品物の搬入・搬出(発送)経費は、参加者の負担とします。その他出品に関する詳細事項については、応募者に対して事務局から別途連絡します。 (2)出品商品(予備審査を通過した商品に限ります。)は県のホームページで紹介します。 (3)最優秀賞商品は加工食品関連の全国コンクール等へ推薦します。 (4)受賞商品は関連イベント、県のホームページ等で紹介する他、BSSラジオ「食のみやこ探検隊が行く」コーナーで事業者生出演による紹介を優先的に行います。 申し込み・問い合わせ先 鳥取県商工労働部兼農林水産部市場開拓局 食のみやこ推進課 電話 0857-26-7807 ファクシミリ 0857-21-0609 電子メール syokunomiyako@pref.tottori.lg.jp
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2019年5月31日(金)
- 応募資格
- 鳥取県内に本店、支店その他事業所を有する法人、組合、各種団体、グループ、個人
出典:https://www.pref.tottori.lg.jp/178534.htm
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