公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    野菜を使った簡単ヘルシー麺レシピコンテスト

    締切日
    2022年9月19日(月)
    主催者
    野菜を使った簡単ヘルシー麺レシピコンテスト実行委員会
    最優秀賞ほか 賞品
    応募資格
    どなたでも参加可能(プロ・アマは問いません) ※グループでの応募も可。

     どなた様でもご参加いただけるレシピコンテストです。  野菜を使用して、簡単でヘルシーな麺レシピを作ってみませんか。  入賞者の方には、豪華賞品をプレゼント!  皆様、ふるってご応募ください!    神奈川県では健康寿命の延伸のため、「未病を改善する」取組を進めていますが、神奈川県の男性の野菜摂取量は全国で44位という調査結果があります。(出典:平成28年国民健康・栄養調査結果)   また、コロナ禍で在宅ワークが進む中、麺料理は簡単に食べることが出来るため人気が高いですが、その反面、味がマンネリであったり、塩分過多となりやすく、栄養が偏る傾向がある等マイナス面もあります。そうしたことから、普段の麺料理に野菜を加えることで、野菜の摂取量が高まるだけでなく、一食の栄養価もアップし、未病改善を図ることにつながります。  そこで神奈川県(県央地域県政総合センター)は、カゴメ株式会社、株式会社レンブラントホテルマネジメント及び地元のJAと協力し、野菜の摂取量を高め未病改善を図るとともに、農産物の地産地消による地域振興を図る取組として「野菜を使った簡単ヘルシー麺レシピコンテスト」を実施しています。

    募集内容
    ・テーマ野菜の人参、キャベツ、ブロッコリー、小松菜の4種類のいずれかを含むものとする。 ・複数の野菜を組み合わせても良い。 ・テーマ野菜を用いて、うどん、パスタ、ラーメンのいずれかのレシピを作成する。
    作品規定
    【応募期間】                                                 2022年8月22日(月曜日)~2022年9月19日(月曜日) 【応募方法】 ・上記応募期間内に、応募用紙(Word形式)に必要事項を入力の上、インターネットメールに添付して提出すること。(郵送・FAX不可)応募用紙は必ずWord形式で提出すること。 ・完成図の写真はカラーで撮り、応募用紙に画像を添付すること。
    応募方法/応募先
    野菜を使った簡単ヘルシー麺レシピコンテスト実行委員会
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2022年8月22日(月) ~ 2022年9月19日(月)
    応募資格
    どなたでも参加可能(プロ・アマは問いません) ※グループでの応募も可。
    ・最優秀賞 ・審査委員長賞 ・ヘルシー賞 ・優秀賞 ※賞品は後日ツイッター 「旅たび相模(公式)@kanagawa_keno」 にて発表します。
    結果発表
    2022年10月31日(月) 予定
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.pref.kanagawa.jp/docs/u5r/cnt/f550/20221yasai.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。