公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 地域限定

桃太郎さんの地産地消どんぶり王選手権

締切日
2023年9月8日(金)
主催者
岡山市
楯、商品券5万円分
応募資格
・岡山市内在住、在勤、在学の個人、グループ、家族です。 ・書類審査後の試食審査会10月7日(土曜日)に参加できる方に限ります。

令和5年11月4日(土曜日)に開催する「おかやま秋の収穫祭 地産地消マルシェ2023」の企画のひとつ、「桃太郎さんの地産地消どんぶり王選手権」。岡山の秋の食材を使ったオリジナルの簡単どんぶりレシピを、岡山市在住・在勤・在学の皆さんから広く募集します。 書類審査・試食審査などを通過し、桃太郎さんのどんぶり王(最優秀賞)に輝いた作品は、同マルシェの会場で披露・販売します。 どうぞふるってご応募ください。

募集内容
岡山の米や野菜、魚や肉を使った「どんぶりレシピ」を募集します。 調理工程が3工程程度の簡単レシピで、11月上旬のマルシェ開催時に使用できる食材でレシピを考えてください。 【秋の食材候補】黄ニラ、千両なす、れんこん、チンゲン菜、ほうれん草、さつまいも、山の芋、海苔、鶏卵など ・応募作品はオリジナルで未発表のものに限ります。 ・2名分の食材費を1,000円以内としてください。
作品規定
●応募期間 令和5年6月5日(月曜日)から9月8日(金曜日)必着 ●応募規定 ・岡山産の食材を使用してください。(食材候補・・・黄ニラ、千両なす、れんこん、チンゲン菜、ほうれん草、さつまいも、山の芋、海苔、鶏卵など) ・応募作品はオリジナルで未発表のものに限ります。 ・2名分の食材費を1,000円以内としてください。 ・書類審査後の試食審査会10月7日(土曜日)にご参加ください。 ●応募方法 応募用紙を印刷の上、必要事項を記入し、料理写真を添付して郵送・ファクス・電子メールで応募してください。  
応募方法/応募先
〒700-0824 岡山市北区内山下1-3-1 「地産地消マルシェ」運営事務局(株式会社ビザビ内) 担当:小松、岸 電子メール momotarosanno-donburi@vis-a-vis.co.jp
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2023年9月8日(金)
応募資格
・岡山市内在住、在勤、在学の個人、グループ、家族です。 ・書類審査後の試食審査会10月7日(土曜日)に参加できる方に限ります。
・桃太郎さんのどんぶり王・・・(1作品)記念品、副賞50,000円分の商品券 ・優秀賞・・・(1作品)記念品、副賞30,000円分の商品券 ・特別賞(高校生以下)・・・(1作品)記念品、副賞10,000円分の商品券 ・入賞・・・(7作品)副賞2,000円分の商品券
参考資料

出典:https://www.city.okayama.jp/kankou/0000029754.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。