この公募は締切済みです
能登ワインが飲みたくなる おつまみレシピコンテスト



- 締切日
- 2023年9月30日(土)
- 主催者
- いしかわ百万石文化祭 2023 穴水町実行委員会 「能登ワイン新酒フェスタ 2023」 企画会議
- 賞
- 能登ワイン又は特産品詰め合わせ
- 応募資格
- 住所及び年齢の制限は無いが、通常手に入れやすい材料を使用し、一般家庭で作ることができる料理で、 他のコンテストやインターネット上で未公表のレシピを応募するもの。
能登ワイン新酒フェスタ2023 に向け 「ワインに合う付け合わせ料理」のレシピを募集します!
- 募集内容
- 「ワインに合う付け合わせ料理」のレシピ
- 作品規定
- 応募について 応募概要 1.「和食・洋食・中華・スイーツ」のうち、いずれかのジャンルとし、1応募シートに1作品を記入のうえ、 料理の完成写真を添付して応募すること。 2.材料及び調理器具などは、通常一般家庭で手に入れやすいものとし、どなたでも手軽に作ることが可能な調理方法であること。 応募方法 所定の応募シートに必要事項を記入し、電子メール、または郵送で応募する。 審査について 審査方法 ● 応募期間終了後に主催者が審査し、各ジャンルに1~2点の入賞作品計4~8点を選定する。 ● 主催者である審査員は本企画会議及び、梅花女子大学 食文化学部食文化学科、東四柳祥子教授(穴水町出身)とする。 審査基準 1.アイディア 2.見た目 3.作りやすさ 4.おいしさ 5.ワインに合うか の5項目 各5点 ×5 計25点 石川県ならではの食材(能登野菜や特産物など)が使用されている場合 +5点 合計 30点
- 応募方法/応募先
- 〒927-8601 石川県鳳珠郡穴水町字川島ラの 174 番地 いしかわ百万石文化祭 2023 穴水町実行委員会事務局 (穴水町教育委員会事務局内) E-mail : syakyo@town.anamizu.lg.jp
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2023年8月1日(火) ~ 2023年9月30日(土)
- 応募資格
- 住所及び年齢の制限は無いが、通常手に入れやすい材料を使用し、一般家庭で作ることができる料理で、 他のコンテストやインターネット上で未公表のレシピを応募するもの。
- 賞
- 表彰 ● 入賞作品は、令和5年11月12日(日)開催の「能登ワイン新酒フェスタ2023」の会場で発表。 ● 副賞として、能登ワイン又は特産品詰め合わせを進呈。
- 結果発表
- 2023年11月12日(日)
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.town.anamizu.lg.jp/data/open/cnt/3/1537/1/noto-wine.pdf?20230901175648
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。