公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    能登ワインが飲みたくなる おつまみレシピコンテスト

    締切日
    2023年9月30日(土)
    主催者
    いしかわ百万石文化祭 2023 穴水町実行委員会 「能登ワイン新酒フェスタ 2023」 企画会議
    能登ワイン又は特産品詰め合わせ
    応募資格
    住所及び年齢の制限は無いが、通常手に入れやすい材料を使用し、一般家庭で作ることができる料理で、 他のコンテストやインターネット上で未公表のレシピを応募するもの。

    能登ワイン新酒フェスタ2023 に向け 「ワインに合う付け合わせ料理」のレシピを募集します!

    募集内容
    「ワインに合う付け合わせ料理」のレシピ
    作品規定
    応募について 応募概要 1.「和食・洋食・中華・スイーツ」のうち、いずれかのジャンルとし、1応募シートに1作品を記入のうえ、 料理の完成写真を添付して応募すること。 2.材料及び調理器具などは、通常一般家庭で手に入れやすいものとし、どなたでも手軽に作ることが可能な調理方法であること。 応募方法 所定の応募シートに必要事項を記入し、電子メール、または郵送で応募する。   審査について 審査方法 ● 応募期間終了後に主催者が審査し、各ジャンルに1~2点の入賞作品計4~8点を選定する。 ● 主催者である審査員は本企画会議及び、梅花女子大学 食文化学部食文化学科、東四柳祥子教授(穴水町出身)とする。 審査基準 1.アイディア 2.見た目 3.作りやすさ 4.おいしさ 5.ワインに合うか の5項目                                                                       各5点 ×5 計25点 石川県ならではの食材(能登野菜や特産物など)が使用されている場合 +5点                                                                                     合計 30点  
    応募方法/応募先
    〒927-8601 石川県鳳珠郡穴水町字川島ラの 174 番地 いしかわ百万石文化祭 2023 穴水町実行委員会事務局 (穴水町教育委員会事務局内) E-mail : syakyo@town.anamizu.lg.jp
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2023年8月1日(火) ~ 2023年9月30日(土)
    応募資格
    住所及び年齢の制限は無いが、通常手に入れやすい材料を使用し、一般家庭で作ることができる料理で、 他のコンテストやインターネット上で未公表のレシピを応募するもの。
    表彰 ● 入賞作品は、令和5年11月12日(日)開催の「能登ワイン新酒フェスタ2023」の会場で発表。 ● 副賞として、能登ワイン又は特産品詰め合わせを進呈。
    結果発表
    2023年11月12日(日)
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.town.anamizu.lg.jp/data/open/cnt/3/1537/1/noto-wine.pdf?20230901175648
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。