公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 学生限定

岐阜女子大学 第16回高校生「朝ごはん」コンテスト

締切日
2024年9月9日(月)
主催者
岐阜女子大学
賞金ならび副賞
応募資格
高校生

岐阜女子大学では、「朝ごはん」の大切さを広く高校生の皆さんに理解してもらい、朝食作りへの取り組みを通じて欠食を減らすことを目的に、高校生「朝ごはん」コンテストを継続しております。 本年度は、地元野菜を食べきる腸すっきり朝ごはんをテーマに食物繊維たっぷりの朝ごはんを募集します。地産地消ということで"お米"と"地域特産の食材"も使用しましょう。料理形態や品数は問いません。食材の使い方や祖父母・地域の方とのエピソードなどレシピのアピールポイントを添えて、アイデア・工夫を凝らした朝ごはんを作ってご応募下さい。

募集内容
「祖父母に教わる!地元野菜を食べきる腸すっきり朝ごはん」をテーマにしたレシピ
作品規定
・締切消印有効 ・「作品名、料理名、1 人分の材料名・分量(g 単位)、作り⽅、完成写真、アピールポイント」を記入すること。 ・1 食あたりの食材価格は 500 円程度、調理時間は 30 分以内(ただし、炊飯時間は別。⼿際が良ければ加点)。 ・料理形態や品数は問いませんが、1食分の中に地元野菜を食べきる工夫がある料理、食物繊維たっぷりの料理が1品以上あること。 ・お米と地元野菜を 1 種類以上使⽤すること。 ・完成写真は鮮明なものを、応募⽤紙に貼付すること。 ・ 応募数は1人又は1グループで1点までとします(1 人で複数応募することはできません)。
応募方法/応募先
指定の応募⽤紙に作品の写真を添付し、必要事項を記入のうえ、裏面の応募先に郵送またはメールで応募してください。 応募条件をよくご確認の上、学校単位でまとめてご応募いただくか、ご個人で応募ください。 なお、応募の際は学校単位および個人の場合も、応募者氏名(学校単位の場合ご担当の先生、学校長名)および連絡先住所、電話番号を明記してください。 〒501-2592 岐阜市太郎丸80 番地 岐阜女子大学家政学部健康栄養学科 「高校生朝ごはんコンテスト」 担当 大場 君枝 ohba @ gijodai.ac.jp
応募時の会員登録
不要
募集期間
2024年7月16日(火) ~ 2024年9月9日(月)
応募資格
高校生
入賞作品については、次のように表彰し、賞金ならび副賞を贈呈します。 最優秀賞1 点、健康栄養賞1 点、アイデア朝ごはん賞2点、優秀賞2 点、入賞6点 (書類審査による選考で、入選の場合は、記念品を贈呈します。入選50 点)
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://gijodai.jp/kanei/info/2024/03/2713
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。