第10回 田辺大根レシピコンテスト



- 締切日
- 2025年12月8日(月)
- 主催者
- 大阪総合保育大学短期大学部
- 賞
- 1万円分商品券
- 応募資格
- 資格不問
AIおすすめ
この評価およびコメントは生成AIによるもので、公募ガイド社の見解を示すものではありません。内容の正確性は保証できかねますので、応募の際は必ず主催者サイトをご確認ください。
田辺大根を使ったレシピを考えるこのコンテストは、料理の創作意欲を刺激するユニークな機会です。大阪総合保育大学短期大学部が主催しているので、信頼性もありそうです。家庭で再現しやすいレシピが求められているので、日常の料理スキルを活かせるかもしれません。
大阪総合保育大学短期大学部では、今年もなにわの伝統野菜「田辺大根」の素材を生かしたレシピを募集する「第10回田辺大根レシピコンテスト」を開催いたします。 特に優秀な作品は料理研究家 佐川進先生監修のレシピとして広く公開され、伝統野菜の普及に活用されます。 皆様のユニークで斬新なご応募をお待ちしております。
- 募集内容
- 作品のテーマ ・ 田辺大根の素材を生かし、かつ田辺大根が食材となるオリジナルの新作レシピ。 ・家庭で簡単に再現できる調理を意識したもの。 ・和洋中・スイーツなどの種別は問いません。
- 作品規定
- ・試作段階で田辺大根が入手しにくい場合は、市販の大根で試作・撮影してください。 ・応募していただいた作品について、応募者の著作権は発生しません。
- 応募方法/応募先
- ・個人応募・複数応募は問いません。 ・裏面の応募用紙にてご応募してください。 ・メール・FAX での応募も可能です。 ※ メールでの応募の場合、応募用紙は問いませんが、必要事項は必ず記載してください。 ・レシピには作品名、完成作品の写真を必ず添付してください。 作品応募締め切り:2025 年 12 月 8 日(月) 郵送でのご応募(宛先) 〒546-0013 大阪市東住吉区湯里6-4-26 大阪総合保育大学短期大学部 現代生活学科 「田辺大根レシピコンテスト」係 メール、FAXでも受け付けております。 メール宛先 j-kawase@jonan.ac.jp FAX番号 06-6704-0996
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2025年12月8日(月)
- 応募資格
- 資格不問
- 賞
- 入賞賞品 最優秀賞(1点)・・・1万円分商品券 優秀賞(3点ほど)・・5千円分商品券
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://tandai.jonan.jp/socials/20251006/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。