公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • プロ限定

チーム・シェフ・コンクール

締切日
2018年9月15日(土)
主催者
株式会社リトルワールド
後世に伝えたい逸品賞 1商品~(特典:テレビ通販、インターネット通販)、ほか。
応募資格
・1次生産者あるいは2次生産者(加工品製造メーカー、加工品販売会社など)であること ※魚介・水産品、肉類・卵、果物・野菜、米などの一次産品、加工食品、調味料、スイーツ、  飲料・酒類などの加工品など各種飲食物が対象となります。 ・「より良い商品を作りたい」というご意向を持ち、課題に積極的に取り組むような意欲的  な事業者であること ・審査用のサンプル商品をご提供頂けること  →100人が少量を試食・試飲できる量を後日運営側よりご依頼させて頂きます。  →審査会に参加できない賞提供パートナー企業あるいは審査会に調理で試食ができなかった   シェフ宛に別便でサンプル商品の郵送をご依頼させていただく可能性がございます。 ・交流会用のサンプル商品をご提供頂けること(交流会への参加者限定)

チーム・シェフ・コンクールとは 全国のおいしい農産物・加工品を求めるシェフ、ショップや飲食企業などのバイヤー約100人が大集合!知られざる逸品を掘り起こし、販路、付加価値向上、PRなどの機会や様々な賞の提供を行うコンクールです。 農林水産業の事業者の支援活動を行うため私どもが全国各地を周る中で、「せっかく作ったが、販路がない」「売れない」という声をよく耳にします。そこで、全国からこうした農産品、農産加工品を募り、その特徴や魅力をアピールする場を提供すると共に、様々な販路で流通できる取り組みを行う運びとなりました。 具体的には、本件趣旨に賛同した様々なパートナー企業やゲスト企業のバイヤー、チーム・シェフメンバーやその仲間のシェフ、総勢100人ほどが集まり、皆さまからエントリー頂いた100商品を試食、試飲させて頂きます。 パートナー企業各社やチーム・シェフメンバーはそれぞれ賞を設けると共に、それら企業やシェフの持つ様々な機能や強み、例えば商品開発、PR、自社店舗での販路などにて取り扱われるチャンスを応募者に提供します。 また、ゲスト企業各社やチーム・シェフメンバーの仲間のシェフは、「仕入れや取引に興味を持った商品があった!」という発生ベースに応じて、お引き合わせの機会を応募者に提供します。 これらにより、より多くの農産品、農産加工品の流通機会を創出したいと考えております。 魚介・水産品、肉類・卵、果物・野菜、米などの一次産品、加工食品、調味料、スイーツ、飲料・酒類などの加工品に携わる事業者の皆さま、お気軽にエントリーください。皆さんとこれを機にご縁を持てることを心より楽しみにしております。 エントリー募集期間:2018年7月3日~2018年9月15日 審査会:2018年10月19日賞の通知:2018月11月6日(発送を予定) 交流会:2018年11月15日11時~14時30分(予定)「STOCK(最寄駅:泉岳寺)」にて開催 エントリー費:1商品あたり4万円(税抜)  オプション費:交流会へのご招待: 1万円(税抜)【30社30名限定】        レシピ提供: 5万円(税抜)【3社限定】 エントリー制限:(加工品の部ならびに1次産品の部)合計100商品限定          ※それぞれ先着順、1社あたり3商品まで エントリー部門:(加工品の部):加工食品、調味料、スイーツ、飲料・酒類         (1次産品の部):魚介・水産品、肉類・卵、果物・野菜、米・その他

募集内容
詳細は主催者WEBサイトを参照
作品規定
エントリー・応募 ▶インターネットで応募する: http://team-chef.jp/contest/entry/ 上記の応募するボタンからお申し込みください。 ※お問い合わせ先 株式会社リトルワールド TEL : 03-4540-1239 担当:荒金、遠藤まで メールアドレス: info@team-chef.jp   注意事項 審査会ならびに交流会に用いるサンプル商品のご提供は事業者様のご負担で必要となります。サンプル商品の提供量は、約80人が少量を試食・試飲することを想定しております。詳しくはエントリー後に事務局より別途ご連絡いたします。 出品確定後のキャンセルは原則認められません。万が一止むを得ない事情によりキャンセルされた場合も、エントリー料金相当額をキャンセル料として申し受けます。
応募方法/応募先
詳細は主催者WEBサイトを参照
応募時の会員登録
不要
募集期間
2018年7月3日(火) ~ 2018年9月15日(土)
応募資格
・1次生産者あるいは2次生産者(加工品製造メーカー、加工品販売会社など)であること ※魚介・水産品、肉類・卵、果物・野菜、米などの一次産品、加工食品、調味料、スイーツ、  飲料・酒類などの加工品など各種飲食物が対象となります。 ・「より良い商品を作りたい」というご意向を持ち、課題に積極的に取り組むような意欲的  な事業者であること ・審査用のサンプル商品をご提供頂けること  →100人が少量を試食・試飲できる量を後日運営側よりご依頼させて頂きます。  →審査会に参加できない賞提供パートナー企業あるいは審査会に調理で試食ができなかった   シェフ宛に別便でサンプル商品の郵送をご依頼させていただく可能性がございます。 ・交流会用のサンプル商品をご提供頂けること(交流会への参加者限定)
▶下記賞の詳細はこちら: http://team-chef.jp/contest/#privilege 賞提供パートナー企業からの賞 販路支援(国内) ・後世に伝えたい逸品賞 1商品~(テレビ通販、インターネット通販) ・JALUX賞 2商品(カタログ通販、) ・西洋フード・コンパスグループ賞 1商品~(社食、サービスエリア、パーキングエリア) ・大丸松坂屋ギフトバイヤー賞 1商品~(百貨店) ・日本百貨店賞1商品~(セレクトショップ) ・まるごとにっぽん逸品賞1商品~(セレクトショップ) ・こだわりや賞1商品~(セレクトショップ) ・OONOYAと一緒に取組みま賞1商品~(スーパー) ・T-MART賞1商品~(スーパー) ・シミズヤ賞1商品~(スーパー) ・ローヤルよつや賞1商品~(スーパー) ・信濃屋一押し賞1商品~(スーパー) ・ポジティブドリームパーソンズ賞1商品~(ホテル、レストラン、バンケット、ウェディング) ・おくにブランドジャパン賞1商品~(飲食店) ・A.company賞1商品~(飲食店) ・Shinmei Delica賞1商品~(飲食店) ・セコムの食賞1商品~(カタログ通販、インターネット通販) ・食文化でPR賞1商品~(インターネット通販) ・マイナビ農業ECショップ賞10社(インターネット通販) ・オールドビンテージ・ドットコム賞1商品~(インターネット通販) ・世界文化社賞1商品~(カタログギフト) ・旅の発見賞1商品~(体験型のインターネット販売) ・Makuake賞1商品~(クラウドファンディングサイト) ・ヨシケイ東埼玉・播州賞1商品~(宅配) 販路支援(海外販路も含む) ・エブリシングフロムジェーピー賞2~3商品程度(インターネット通販) ・サンエイト貿易賞1商品~(高級製菓原材料の専門商社) ・たべものがかり賞1商品~(商社)  特典  ・各賞提供パートナー企業の自社店舗などの販路で取り扱いのチャンスを提供 PR支援 ・マイナビ農業賞1社(取材) サンプリングモニター/マーケティング ・未来ブランドオーディション賞1商品~(マーケティング) ・一般社団法人TRE賞1商品~(サッカースクール経営) チーム・シェフ賞 ・菊地賢一賞1商品~ ・村田明彦賞1商品~  特典(下記のうちいずれか)  ・アドバイス会の実施  ・シェフの店舗でテスト使用  ・レシピの提供  ・商品監修  ・コメントや動画の提供 ・三浦健司賞2商品~  特典  ・商品のパッケージ写真の撮影 ・カービングパフォーマーmeica賞1商品~  特典  ・ぐるなびのippin(イッピン)で 商品をご紹介いたします。 審査員特別賞 ・第7回チーム・シェフ・コンクール審査員特別賞5商品  特典  ・ロゴデータのご提供  ・買い手の皆さんに商品をご紹介 特典 ・商品に興味を持ったゲストバイヤーやゲストシェフの紹介  ゲストバイヤー:小田急百貨店、JP三越マーチャンダイジング、高島屋、東急百貨店、  三越伊勢丹、海外に販路を持った商社などのバイヤー など(五十音順)  ゲストシェフ:調整中

出典:http://team-chef.jp/contest/#about
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。