公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 学生限定

たまごニコニコ料理甲子園

締切日
2018年7月31日(火)
主催者
一般社団法人 日本卵業協会たまごニコニコ料理甲子園事務局
グランプリ1点=賞金10万円+たまご1年分(730個)
応募資格
高校生の方に限ります。 作品はご本人が作ったオリジナルのものに限ります。 お一人様1作品までといたします。 一人前あたりたまごを2個以上使用してください。 家庭にある調理道具で作れる作品に限ります。 制限時間は60分とします。

『たまごニコニコ料理甲子園(通称たまニコ甲子園)』とは、たまごの素晴らしさをより多くの方に知っていただこうとたまご料理にスポットを当てて味やアイデアを競うたまご創作料理コンテストです。 全国6エリアに分けて、各エリア代表1作品を選出します。選出の模様やレシピは、フェイスブックやユーチューブで紹介します。 代表6作品は、2018年11月2日(金)東京ガス株式会社 スタジオプラスジーギンザ(東京都)で競いグランプリを決定します。

募集内容
詳細は主催者WEBサイトを参照
作品規定
詳細はHPをご覧ください。
応募方法/応募先
詳細は主催者WEBサイトを参照
応募時の会員登録
不要
募集期間
2018年5月7日(月) ~ 2018年7月31日(火)
応募資格
高校生の方に限ります。 作品はご本人が作ったオリジナルのものに限ります。 お一人様1作品までといたします。 一人前あたりたまごを2個以上使用してください。 家庭にある調理道具で作れる作品に限ります。 制限時間は60分とします。

出典:http://www.nichirankyo.or.jp/tamaniko/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。