この公募は締切済みです
栃木県 第31回きのこ料理コンクール作品募集



- 締切日
- 2018年9月7日(金)
- 主催者
- 栃木県
- 賞
- 最優秀賞2点(ジュニアの部1点、一般の部1点)/ほか、賞あり
- 応募資格
- ジュニアの部・・・中学生以下 一般の部・・・・・・高校生以上
栃木県では新しい『きのこ料理』の創造による『きのこ』のさらなる需要を促進するため、風味豊かな本県産きのこを利用した『きのこ料理コンクール』の参加作品を募集しています。 応募作品の中から書類審査により、それぞれの部から8点ずつ選び、選ばれた方には、10月16日(火曜日)に宇都宮短期大学長坂キャンパス3号館(調理実習室)(宇都宮市下荒針町長坂3829)で、実際に料理を作っていただき、最終審査を行います。
- 募集内容
- 下記要件に沿うきのこ料理を募集 栃木本県産きのこを主要材料とすること。 未発表の作品であること。 1作品は4人分の料理とし、材料費は2,000円以内であること。 1時間以内で調理できること。ただし、炊飯、乾きのこをもどす時間は除く。 応募は、1人1作品とする。
- 作品規定
- ●締切 平成30(2018)年9月7日(金曜日)(当日消印有効) ●応募方法 郵送の場合 応募票、もしくはA4版用紙に住所、氏名(フリガナ)、作品名、職業、学校名、学年、電話番号、材料(4人分)、作り方、料理のポイント、材料費、料理時間を記入の上、作品のカラー写真1枚を添付し(写真は裏面に氏名、作品名を記入の上、のり付けしてください)、下記応募先住所宛て送付してください。 メールで応募する場合 応募票をダウンロードし、必要事項を記入の上、下記メールアドレスあて送付してください。 その際、作品の写真データ(300KB程度)と共にお送りください。 (※なお、写真は応募票に貼り付けずに、お送り願います。) ●応募先 〒320-8501宇都宮市塙田1-1-20 栃木県環境森林部林業木材産業課きのこ振興担当 E-mail:ringyo-mokuzai@pref.tochigi.lg.jp TEL:028-623-3274 FAX:028-623-3278
- 応募方法/応募先
- http://www.pref.tochigi.lg.jp/d07/boshu/tokusan/ryouri30bosyu.html
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2018年9月7日(金)
- 応募資格
- ジュニアの部・・・中学生以下 一般の部・・・・・・高校生以上
- 賞
- 最優秀賞2点(ジュニアの部1点、一般の部1点) 優秀賞2点(ジュニアの部1点、一般の部1点) 優良賞4点(ジュニアの部2点、一般の部2点) 奨励賞8点(ジュニアの部4点、一般の部4点) 上位入賞のうち、2点以内を日本特用林産振興会主催、林野庁後援(予定)の「きのこ料理コンクール全国大会」に推薦します。
- 補足
- ・10月16日(火曜日)最終審査時に使用するきのこは主催者が用意いたします。 ・優良な作品は栃木県特用林産協会により、県内外の協会提携店(今後募集)で提供される予定です。 ・応募作品については、主催者が一切の権利を取得することとします。
出典:http://www.pref.tochigi.lg.jp/d07/boshu/tokusan/ryouri30bosyu.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。