公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 学生限定

じゃがいもお総菜料理コンテスト2023

締切日
2023年6月30日(金)
主催者
いさわ農村活性化推進協議会
産直あじさいのメニューに決定予定
応募資格
小学生親子・中学生・高校生を対象

いさわ農村活性化推進協議会では、現在、小学生親子・中学生・高校生を対象にじゃがいものお総菜料理のコンテスト参加者を募集しています。 ポテトチップスの材ポロシリという品種のじゃがいも。 その中にはポテトチップスになれないじゃがいもがあります。今回はそのじゃがいもを使って輝く名物を作りましょう!という地域活性化対策事業の中で行われます。 今回のコンテストは学生限定となりますが、皆さんどしどしご応募ください。

募集内容
じゃがいもお総菜料理コンテスト参加者を募集。
作品規定
【コンテスト内容】 ・じゃがいも(ポロシリ)を使って、産直あじさいや食堂あがらんえで提供できる総菜メニューを考えてください。 ・調理時間は60分以内 ・コンテスト会場のキッチンが5個しかないため多数応募の場合は書類審査で5チームを選びます。
応募方法/応募先
申込締切は令和5年6月30日(金)まで申込用紙に記入しFAXまたはメールにてご応募ください。 【申し込み先】 胆沢平野土地改良区 いさわ農村活性化推進協議会 FAX:0197-24-0174
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2023年6月30日(金)
応募資格
小学生親子・中学生・高校生を対象
コンテストは実際に会場で作り審査が行われ、入賞作品はなんと産直あじさいのメニューとなる予定です。 【当日スケジュール】 開催日:令和5年9月9日(土)  集合場所:産直あじさい 9:00集合 胆沢小山小田切214 調理会場:小山地区センター 対象:小学生(親子で)・中学生・高校生 2名以上のチームでの参加となります。 タイムスケジュール 9:00 産直あじさいのじゃがいも畑で収穫作業(雨天場合中止) 10:00 小山地区センターへ移動 10:30 調理スタート 11:30 審査 12:00 表彰式
結果発表
2023年9月9日(土)
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:http://maru510.blog23.fc2.com/blog-entry-3692.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。