公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 学生限定

第11回豆乳レシピ甲子園

締切日
2024年9月12日(木)
主催者
日本豆乳協会
豆乳1年分
応募資格
全国の高校生

日本豆乳協会では、全国の高校生を対象に豆乳を使用したレシピコンテスト「第 11 回豆乳レシピ甲子園」を開催、6 月12 日から 9 月 12 日まで、応募を受け付けます。

募集内容
① 「郷土料理部 門」:豆乳と郷土の食材・素材を使ったレシピ ② 「豆乳おかず部 門」:豆乳を使った様々なおかずレシピ ③ 「スイーツ・デザート部門」:豆乳を使ったデザートのレシピ ④ 「豆 乳 × 野 菜 部 門」:豆乳と野菜を使ったレシピ
作品規定
・無調整もしくは調製の、いずれかの豆乳を使用すること。 ・自作で未発表のもの。 ・幅広い年代の人に支持されるような簡単なレシピであること。 ・応募にかかる経費は、すべて応募者の負担とします。 ・応募は、一人につき何件でも可能。但し、重複しての入賞は致しません。
応募方法/応募先
締切 2024 年 9 月 12 日 郵送の場合は当日の消印有効 メールの場合は、9 月 12 日 23:59 までとする 応募方法 必要事項を必ず記載の上、A4 用紙 2 枚以内で、下記の豆乳レシピ甲子園事務局宛てにメールもしくは郵送にて送付。(FAX での応募は不可) 必要事項 ・応募者について ①氏名、②住所、③電話番号、④学校名、⑤年齢 ・レシピについて ①応募部門、②レシピ名、③作り方(箇条書き)、④材料及び分量、⑤使用した豆乳の特徴(無調整・調製)、⑥アピールポイント ・写真(画像)の貼付について 完成した料理の写真を必ず貼付 応募先 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷 1-7-4 青山小林ビル 5F 株式会社 VA インターナショナル 第 11 回豆乳レシピ甲子園事務局 vai@va-intl.co.jp
応募時の会員登録
不要
募集期間
2024年6月12日(水) ~ 2024年9月12日(木)
応募資格
全国の高校生
・最優秀賞各 1 名 計 4 名: 賞状、日本豆乳協会加盟企業の豆乳 1 年分 ・優秀賞 各 2 名 計 8 名: 賞状、日本豆乳協会加盟企業の豆乳 3 ヵ月分 ・最優秀学校賞1校: 賞状、日本豆乳協会加盟企業の豆乳 加盟企業賞: ・キッコーマンソイフーズ賞 ・マルサンアイ賞 ・ふくれん賞 ・不二製油賞 ・テトラパック賞
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://www.tounyu.jp/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。