公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    noteお題企画「#このレシピが好き」with 料理レシピ本大賞

    締切日
    2024年7月21日(日)
    主催者
    note株式会社
    料理レシピ本大賞 授賞式へのご招待+受賞作品のプレゼント+ハウス食品のプレゼント
    応募資格
    資格不問

    これまでリュウジさんや平野レミさんなどが受賞した「料理レシピ本大賞」とコラボしたお題企画をスタートします!今日から7月21日までの期間中、「 #このレシピが好き 」のハッシュタグをつけて、自分の好きなレシピを自由に投稿してください。 最近買った料理本のレシピ ずっとつくり続けているお気に入りレシピ 実家の秘伝レシピ など…あなたの思い入れのあるレシピについての投稿を募集します!

    募集内容
    好きな料理本のお気に入りのレシピや、つくって美味しかったレシピなど、「#このレシピが好き」というハッシュタグをつけて自由に投稿してください。
    作品規定
    「料理レシピ本大賞」一次通過作品のレシピ本について、すてきな記事を書いてくださったクリエイターは「料理レシピ本大賞」の授賞式にご招待します。 ■ 料理レシピ本大賞 一次通過作品 料理部門 ・弁当にも使える やる気1%ごはん作りおき ・ニチレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です! ・至高の鍋 ・麹のレシピ ・平凡ごはん ・毎日韓国ごはん ・1週間3000円作りおきレシピ ・いたわりごはん2 今夜も食べたいおつかれさまレシピ帖 ・凄腕シェフが伝えたい月イチレシピ ・有賀薫 私のおいしい味噌汁 ・やべぇうまい白飯おかず100 ・土井善晴のレシピ100 ・うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食 ・リュウジ式 悪魔のレシピ2 ・手軽 あっさり 毎日食べたい あたらしい家中華 ・宇宙一ずぼら150円めし ・虚無レシピ ・おしえて志麻さん! お助けレシピ100 ・フライパンひとつで完成!くり返し作りたくなる 至福のおうちパスタ ・毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ ・プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン ・平野レミの自炊ごはん ・からだ整えおにぎりとみそ汁 ・23時のおつまみ研究所 ・笠原将弘の副菜の極み158 ・デキる猫は今日も憂鬱 公式レシピBOOK 諭吉ごはん ・新しい体を作る料理 ・1日ひとつ、疲れが消える おいしい漢方365 ・THE 藤井定食 ・毎日おみそ汁365日 ・亜希の「ふたが閉まるのか?」弁当~母ちゃんと息子2人、笑いと涙の18年の弁当記録~ ・和食屋が教える、旨すぎる一汁一飯 汁とめし ・JA全農が炊いた!「日本一うまいお米の食べ方」大全 お菓子部門 ・ふつうの材料だけで作る お店みたいなスイーツレシピ ・常識やぶりのアイデアおやつ ・体にいいおやつ ・もっと! とんでもないお菓子作り ・マフィン型で作る小さなお菓子 こどもの本部門 ・まほうのわくわくおにぎり ・とびきりおいしい おうちごはん ・ちいかわもぐもぐクッキングBOOK 抜き型つき ・小学生のお菓子ブック ・子どもりょうり絵本 ジブリの食卓 となりのトトロ エッセイ部門 ・生活すること、生きること ・おいしいふ~せん ・THE やんごとなき雑炊 ・料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか? ・世界の朝ごはん コミック部門 ・ホワイトタイガーとブラックタイガー ・カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん ・マンガでわかる やさいのトリセツ ・パンが焦げてもふたりなら ・お弁当デイズ
    応募方法/応募先
    応募の際は「無料公開」で設定してください。 既に同じようなテーマで投稿した記事でも、このハッシュタグをつけて編集・公開すれば応募可能です。 一人で複数の作品を投稿することも可能です。
    応募時の会員登録
    必要
    募集期間
    2024年6月24日(月) ~ 2024年7月21日(日)
    応募資格
    資格不問
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://note.com/note_food/n/n3e05ebd9e43d?magazine_key=m91c4537d0b1c
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。