公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    メディシェフ 学生レシピコンテスト2025

    締切日
    2025年12月26日(金)
    主催者
    一般社団法人 日本医食促進協会
    表彰状と副賞
    応募資格
    調理・栄養・医療分野などを学ぶ 高校生・専門学生・大学生 個人応募・グループ応募どちらもOK!

    今年のテーマは 「糖尿病対策のどんぶり(主食+主菜一体型)をつくろう」! 血糖値コントロールを意識しつつ、**「美味しい・満足できる」**低糖質レシピを募集します。 「食を学んでいる自分だからこそ作れる一品を発信したい」 「料理のアイデアを形にして評価してもらいたい」 ――そんな学生の皆さんにぴったりのコンテストです。 表彰式では、メディシェフのプロや食の専門家から直接評価をいただけます。 ぜひこの機会に、あなたの工夫と想いをレシピにのせてみませんか?

    募集内容
    募集テーマ 「糖尿病対策どんぶり」 次の条件を満たした献立でご応募ください。
    作品規定
    選考方法 一次審査(書類審査)  応募用紙と料理写真で審査  通過者は2026年1月初旬に通知 二次審査(試食審査)  2026年1月中旬、試作品を送付  専門家による試食審査を実施 料理形式:丼ものレシピ(主食+主菜一体型)をベースにした献立 調理方法:冷凍 → 解凍 → 温め しても美味しく食べられること 栄養条件: (1)カロリー 400〜550 kcal (2)糖質 50 g以下
    応募方法/応募先
    応募先 一般社団法人 日本医食促進協会 〒424-0816 静岡県静岡市清水区真砂町3-27 📧 info@medi-chef.org
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2025年10月1日(水) ~ 2025年12月26日(金)
    応募資格
    調理・栄養・医療分野などを学ぶ 高校生・専門学生・大学生 個人応募・グループ応募どちらもOK!
    最優秀賞 1名 優秀賞 若干名  ※入賞者には表彰状と副賞あり✨
    結果発表
    2026年2月頃 ※最終結果は、2026年2月17日「メディシェフサミット2025」で発表!
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.medi-chef.org/event/3763/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。