公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    いいともあいち 地産地消レシピコンテスト

    締切日
    2025年11月30日(日)
    主催者
    愛知県
    愛知県産いちご(愛きらり®)1箱
    応募資格
    (1) いいともあいち賞部門 愛知県在住又は愛知県へ通勤・通学している個人の方。   (2) セブン‐イレブン特別賞部門 高校生・専門学校生・大学生のうち、愛知県在住又は愛知県へ通学している方でメンバー3名までのチームに限ります。 ※どちらの部門も何件でも応募できますが、1つのレシピで両方の部門に応募することはできません。

    愛知県では、「いいともあいち運動」の一環として、県民の皆様に地産地消の取組を一層進めていただくため、今年度、新たに「いいともあいち地産地消レシピコンテスト」を開催します。 このコンテストでは、料理ジャンルを問わない「いいともあいち賞」部門と、県と地産地消の推進をはじめとする包括協定を締結している株式会社セブン‐イレブン・ジャパンによる「おにぎり」に限定した「セブン‐イレブン特別賞~未来の味、いっしょにカタチに。~」部門の2部門で、県産農林水産物を使った新しいレシピをInstagramの投稿で広く募集します。 優れたレシピを考案いただいた方には、「いいともあいち賞」部門では愛知県産いちご(愛きらり®)などを、「セブン‐イレブン特別賞」部門では、受賞レシピをもとにした商品開発に参加できるといった素敵な賞品を御用意していますので、是非御応募ください。

    募集内容
    【愛知県産農林水産物を使用したレシピを募集します! 部門は、ジャンルを問わない 「いいともあいち賞」と、 おにぎりに限定した「セブン‐イレブン特別賞」の2つ! ■レシピ条件 愛知県産農林水産物を1品以上使用したオリジナルかつ未発表のレシピ。 ※セブン‐イレブン特別賞は、おにぎりレシピに限定。
    応募方法/応募先
    「いいともあいち運動」公式Instagramアカウント「@iitomoaichiundo」をフォローし、以下の記載事項及び作成したレシピの画像又は動画を投稿してください。 投稿時はハッシュタグ「#いいともあいち地産地消レシピコンテスト」を付けてください。 また、セブン‐イレブン特別賞に応募する場合は「#セブンイレブン特別賞」も追加してください。 <記載事項> レシピ名、原材料、調理手順、可能ならアピールポイント(調理のコツ等)。 県産農林水産物を使用した原材料には「愛知県産〇〇」と明記してください。
    応募時の会員登録
    必要
    募集期間
    2025年11月1日(土) ~ 2025年11月30日(日)
    応募資格
    (1) いいともあいち賞部門 愛知県在住又は愛知県へ通勤・通学している個人の方。   (2) セブン‐イレブン特別賞部門 高校生・専門学校生・大学生のうち、愛知県在住又は愛知県へ通学している方でメンバー3名までのチームに限ります。 ※どちらの部門も何件でも応募できますが、1つのレシピで両方の部門に応募することはできません。
    <いいともあいち賞> ・金賞 愛知県産いちご(愛きらり®)1箱 3名 ・銀賞 桝塚(ますづか)味噌 日本ノ味噌3種セット(200g×3) 5名 ・銅賞 Amazonギフトカード1,000円相当 7名 <セブン‐イレブン特別賞~未来の味、いっしょにカタチに。~> ・受賞レシピをもとにした商品開発体験 1チーム
    結果発表
    受賞者には、Instagramダイレクトメッセージで今後の手続き等について、県から御連絡します。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.pref.aichi.jp/press-release/iitomoaichi-2025recipecontest.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。