この公募は締切済みです
- 地域限定
福岡県「食品ロス削減」レシピコンテスト



- 締切日
- 2017年7月31日(月)
- 主催者
- 福岡県
- 賞
- うえやまとち賞 1作品=商品券3万円/ほか賞あり
- 応募資格
- 資格不問
食べられるのに捨てられてしまう食品、いわゆる「食品ロス」は、日本国内で年間621万トン(世界の食糧支援の2倍)発生しており、そのうちの約半数は家庭から出ています。 そこで、福岡県では、家庭で実践できる食品ロス削減の取組みを普及させるため、食材を無駄なく使い切るレシピをテーマとしたコンテストを実施します。 普段捨てている食材の部位を活用したレシピや、食べきれずに残ってしまった料理を他の料理にアレンジするレシピ、食品ロス削減につながる長期保存のアイデアに溢れるレシピなど、たくさんの応募をお待ちしております。
- 募集内容
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2017年7月31日(月)
- 応募資格
- 資格不問
出典:http://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/shoku-loss-recipe.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。