この公募は締切済みです
- 地域限定
第1回鳥取県原木しいたけ料理コンクール



- 締切日
- 2023年8月31日(木)
- 主催者
- 鳥取県原木しいたけブランド化促進協議会
- 賞
- 最優秀賞(鳥取県知事賞)
- 応募資格
- 16歳以上で、鳥取県内に在住または通勤・通学している方。
原木しいたけについての知識とその利活用の普及啓発により、鳥取産原木しいたけの消費拡大を図るため、原木しいたけを利用した新しい料理方法を募集する料理コンクールを開催します。 なお、本コンクールで最優秀賞に輝いた方は、東京で開催される全国大会に 参加していただく予定です。 皆様の御応募をお待ちしています。
- 募集内容
- ・ 原木しいたけを用いた未発表の料理。 ・ 材料費は応募1作品4人分で2,000円以内。 ・ 調理時間は60分以内で盛り付けまで完了。(しいたけの水戻し、炊飯の時間は含まない。) ・ 令和5年10月15日(日)開催の本審査に必ず参加できること。 ・ 応募は個人(グループの場合は代表者)に限ることとし、一人1作品。 ・ 最優秀賞受賞者は、令和6年3月に開催される全国大会に参加できること。
- 応募方法/応募先
- 応募方法 (1) 応募方法 ・QRコード:チラシに掲載のQRコードを読み取り、申し込みフォームにて申し込む。 ・郵送:所定の応募用紙に必要事項を記入の上、期限までに(2)応募先に郵送する。 ・メール:応募用紙をダウンロードし、必要事項を記入の上、メールにて送信する。 ※応募に際し、添付する写真はカラーとする。 (2) 応募先 鳥取県原木しいたけブランド化促進協議会PR事務局 (日本きのこセンターグループ菌興椎茸協同組合内) 〒680-0845 鳥取市富安一丁目84番地 TEL 0857-36-8115 FAX 0857-29-1292 E-mail info_honbu@siitake.com
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2023年8月31日(木)
- 応募資格
- 16歳以上で、鳥取県内に在住または通勤・通学している方。
- 賞
- 最優秀賞(鳥取県知事賞) 1名 優秀賞(鳥取県原木しいたけブランド化促進協議会長賞) 1名 表彰は、賞状及び副賞(最優秀賞は目録)を授与して行う。 最優秀賞受賞者については、令和6年3月に東京都で開催予定の日本特用林産振興会 主催令和5年度きのこ料理コンクール全国大会に鳥取県代表として推薦する。 参加の場合、必要な旅費を副賞として定額(50,000円)助成(後精算)する。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.pref.tottori.lg.jp/283396.htm
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。