第6回 イタリア料理コンテスト Premio ACCI



- 締切日
- 2025年9月12日(金)
- 主催者
- (一社)日本イタリア料理協会
- 賞
- 日本~イタリア往復航空券+記念プレート
- 応募資格
- 料理人
AIおすすめ
この評価およびコメントは生成AIによるもので、公募ガイド社の見解を示すものではありません。内容の正確性は保証できかねますので、応募の際は必ず主催者サイトをご確認ください。
このコンテストは、プラントベースのイタリア料理に挑戦できる貴重な機会です。料理人としてのスキルを試し、新しいメニューを考案する場として魅力的かもしれません。主催者の信頼性も高そうです。
イタリア料理に限らずすべての料理人が応募できるイタリア料理コンテスト「Premio ACCI 」。 今回のテーマは「野菜が主役のプラントベースイタリアン」。 新しいメニューの発想のきっかけや、ご自身のアピールの場として、ぜひ奮ってご応募ください!
- 募集内容
- 対象商品を使用したテーマに沿ったメニューを募集 【テーマ】 野菜が主役のプラントベースイタリアン 近年注目が高まるプラントベースメニューを本コンテストをきっかけに料理人の方が学ぶ機会とし、イタリア料理で表現しながら、「野菜をおいしく、楽しく食べられるメニュー」を大募集します。料理は前菜・プリモピアット・メイン・デザートまで自由です。 ・対象商品は株式会社カゴメのヴィーガン対応商品の中の22商品です。 ・対象商品は協賛メーカーより送付 ・希望商品サンプルは対象の22商品の中からお選びください。(最大5商品まで選択可) ・何品でも応募OK! ・参加費無料! ・過去入賞者も参加可能! ・本人のオリジナルメニューでご応募ください。 ・テーマ食材以外のこだわりやレシピについてはPR文に記載して下さい。 ・主役の野菜はカゴメ商品でなくてもOKです。(生鮮品も可) ・動物性食材は使用しないでください。 ※詳細は公式ホームページを参照 https://www.a-c-c-i.com/gusto/contest
- 応募方法/応募先
- 1.Web申込フォームから参加申込! 参加申込締切は9月12日(金)まで! 2.事務局よりサンプル申込フォームをメールにてご案内 ※フォームにご記入いただいた住所宛に商品サンプルを発送いたします。 3.対象商品を使用し、応募メニューを考案! ※複数商品を使用してもOK! 4.応募メニュー申込フォームに応募 レシピ応募締切:10/3(金) ※複数メニューを応募する場合はそれぞれご応募ください。 応募レシピは返却いたしません。 第6回Premio ACCI参加者申込フォーム https://docs.google.com/forms/d/1AhUibWyrO0x0zDw52_uR8IJomNopCNGz5huYsddswF0/viewform?edit_requested=true
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2025年9月12日(金)
- 応募資格
- 料理人
- 賞
- グランプリ(1名) 日本~イタリア往復航空券+記念プレート 準グランプリ(2名) お好きなカゴメ商品+記念プレート
- 結果発表
- 決勝戦は、2025年11月26日(水)にACCI Gusto特設ステージ(都立産業貿易センター浜松町館)にて開催いたします。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.a-c-c-i.com/gusto/contest
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。