公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    第2回 道の駅しょうなん料理コンテスト

    締切日
    2025年11月27日(木)
    主催者
    道の駅しょうなん
    ギフト券3万円分
    応募資格
    資格不問
    AIおすすめ
    この評価およびコメントは生成AIによるもので、公募ガイド社の見解を示すものではありません。内容の正確性は保証できかねますので、応募の際は必ず主催者サイトをご確認ください。
    道の駅しょうなん料理コンテストは、柏の食材を活かしたスパゲティをテーマにしており、地域の魅力を引き出すチャンスがありそうです。実技審査に進むと、ニューオークボのパスタを使った調理ができるのもユニークです。

    今年も道の駅しょうなん料理コンテストを開催します! 今回は柏の老舗パスタメーカー「ニューオークボ」様とのコラボ開催! テーマは「柏の食材を活かしたスパゲティ」です。 柏の食材が詰まった道の駅で思わず食べたくなるメニューや、 道の駅しょうなんをイメージしたメニューなど、皆様の色々なアイディアを募集しています。 書類審査後、選ばれた作品は2026年1月24日(土)に開催される実技審査会で実際にお作りいただきます。 実技審査ではニューオークボ様のパスタを使用し調理いただきます。 実技審査会に選ばれた作品は道の駅しょうなんでメニューとして販売される可能性も! 皆さんが道の駅で食べてみたい!あったらいいな!と思うメニューを形にしてみませんか?! 皆さんのご応募をお待ちしております♪

    募集内容
    【募集テーマ】 柏の食材を活かしたスパゲティ 【参加資格】 どなたもご応募できます。 ただし、商品化にご協力いただける方 ・コンテストの詳細&応募用紙は公式Webサイトからダウンロードできます
    作品規定
    【調理の条件】 食材費:2,000円程度(4人分)、調理時間:60分(準備・盛り付け時間含む) ※レシピは未発表のものに限ります。 ※メニューは乾燥スパゲティを使用した1品。 ※自宅での下準備・下ごしらえは不可。 ※実技は、1月末となるため、季節の食材を考慮したレシピを考案ください。
    応募方法/応募先
    所定の応募用紙に必要事項を記入の上、応募先まで郵送でご応募ください。 (※道の駅しょうなんではなく、応募先にご郵送ください) 応募用紙は公式Webサイトからダウンロードできます ※道の駅館内等でも配布しております。 〈郵送先〉 〒272-0015 市川市市川南2-8-8 京葉ガス本社1階 常陽リビング社内 「道の駅しょうなん料理コンテスト事務局」あて 【応募受付期間】 2025年10月27日(月)~ 11月27日(木)当日消印有効
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2025年10月27日(月) ~ 2025年11月27日(木)
    応募資格
    資格不問
    ・道の駅しょうなん賞(優勝者) ギフト券3万円分 ・ニューオークボ賞 (準優勝者) ギフト券2万円分 ・駅長賞 ギフト券1万円分 ・参加賞 実技審査に進んだ方全員に、ニューオークボのパスタセットを贈呈します。
    結果発表
    【実技審査会】 2026年1月24日(土) 会場:道の駅しょうなん 加工体験室
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.michinoeki-shonan.jp/news/2670/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。