この公募は締切済みです
  • 地域限定

第13回全国和牛能力共進会北海道大会2027 マスコットキャラクターデザイン募集

締切日
2024年9月17日(火)
主催者
一般社団法人北海道酪農畜産協会全共推進室
賞状、副賞(北海道産和牛肉と乳製品の詰合せ、賞金20万円)
応募資格
北海道内にお住まいの方(プロ・アマは問いません)

全国和牛能力共進会(以下「全共」という。)とは、全国の優秀な和牛を5年に一度、一堂に集めて、優秀性や改良の成果を競う大会です。その和牛の日本一を決める大会が、令和9年(2027年)8月に北海道で開催されます。

募集内容
第13回全共の開催と、「北海道和牛」のブランド推進や北海道の魅力を全国に発信するため、大会のシンボルとなる和牛をモチーフとしたマスコットキャラクターデザインを募集します。
作品規定
以下の条件に合う「大会マスコットキャラクターのデザイン画」 和牛(黒毛和種)を基調としたオリジナルキャラクター (未発表作品に限る) 多くの人が親しみやすいデザイン イベントテーマと合わせ、大会を盛り上げ、北海道をアピールするに ふさわしいデザイン (参考)イベントテーマ 「 Wa Gyu Ready? 和牛の次なる1歩は北の大地から 和牛の祭典2027 」 着ぐるみ(大人着用)やグッズなど幅広い用途で活用できるデザイン マスコットキャラクター単体で一つの作品になること。
応募方法/応募先
作品は、手書きまたは電子データ(JPEGもしくはPDF形式、メール添付の場合は5MB以下)によるものとします。また、全共北海道大会ホームページからも応募できます。 作品は、指定の応募用紙または、A4縦の白紙用紙に、1枚につき1作品(正面を向いている全身像)を描画してください。 ※指定の応募用紙は全共北海道大会ホームページから取得できます。 作品は、カラーとし、色彩は自由ですが、単色・モノクロ印刷での使用を考慮したものとしてください。 一人何点でも応募可能ですが、それぞれ異なる作品に限ります。 作品ごとに、次の事項を明記してください。(すべて記入してください) ①氏名(ふりがな)、②年齢、③郵便番号、④住所、⑤電話番号(昼に連絡可能な番号、携帯電話可)、⑥職業(学校・学年)、⑦作品の説明(デザインの趣旨、イメージした事柄等) ※①から⑦まですべて記載してください。 ※募集チラシの応募票を裏面に貼り付けても可とします。 郵送、持参または電子メール(添付ファイル5MB以下)のいずれかで応募してください。郵送、持参で応募する場合は、作品が折れないよう提出してください。 ※持参の場合の受付時間:閉社日(土、日、祝日)を除く午前9時~午後5時 応募に関する一切の費用は、応募者の負担となります。 応募先及び問合せ先 第13回全国和牛能力共進会北海道実行委員会事務局 一般社団法人北海道酪農畜産協会全共推進室   担当:鎌田、斉藤 〒060-0004 札幌市中央区北4条西1丁目1番地 北農ビル13階 TEL 011(209)8533 FAX 011(209)8560 電子メール: info@ zenkyo-hokkaido.jp 専用フォームからも応募可 募集期間 令和6年6月18日(火)~令和6年9月17日(火) (郵便は当日消印有効、持参の場合は当日の午後5時まで、電子メールは当日到着分まで有効です。)
応募時の会員登録
不要
募集期間
2024年6月18日(火) ~ 2024年9月17日(火)
応募資格
北海道内にお住まいの方(プロ・アマは問いません)
最優秀賞(採用作品)1点 賞状、副賞(北海道産和牛肉と乳製品の詰合せ、賞金20万円) 優秀賞2点 賞状、副賞(北海道産和牛肉と乳製品の詰合せ、賞金3万円) ※入賞者は、実行委員会において表彰する予定です。 ※入賞者が中学生以下の場合は、賞金相当額の図書カード等となります。
入選点数
10点未満
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://zenkyo-hokkaido.jp/?p=320
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。