公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    下関市「ジビエ料理コンテスト」レシピ募集

    締切日
    2017年2月15日(水)
    主催者
    下関市
    最優秀賞1点=ジビエ商品5千円相当/ほか、賞あり
    応募資格
    資格不問

    狩猟や有害捕獲されたシカやイノシシを食肉へと処理し、地域資源として有効活用するため、もっと多くの人に「ジビエ料理」を知ってもらい、鳥獣被害対策や地域活性化に貢献することを目的に、下関市「ジビエ料理コンテスト」を開催します。 下関市「ジビエ料理コンテスト」では、皆さんが考えられた新しいジビエ料理のレシピを募集し、優秀な作品は「猪肉・鹿肉を使ったジビエ料理レシピ集」に掲載します。 オーソドックスな料理はもちろん、郷土料理や外国料理にジビエを使ってアレンジしたものなど、なんでも大丈夫ですので「募集要項」をご覧のうえ、奮って応募ください。 ※「ジビエ(gibier)」とは、狩猟で捕獲した野生鳥獣の食肉を意味するフランス語です。ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展し、高級食材として定着しています。

    募集内容
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募方法/応募先
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2017年2月15日(水)
    応募資格
    資格不問

    出典:http://www.city.shimonoseki.lg.jp/www/contents/1485145077236/index_k.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。