公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • プロ限定

第15回 キリ®クリームチーズコンクール

締切日
2023年7月17日(月)
主催者
ベル ジャポン株式会社/株式会社アルカン
フランス研修旅行
応募資格
【生菓子部門】お菓子に携わる全てのプロフェッショナルの方(洋・和菓子職人、パン職人、料理人など) 【ファクトリー部門】製菓製パンメーカー・CVSベンダーなどの企業関係者の方 【デリカテッセン部門】ホテル、レストラン、製パンメーカー、食品メーカー、食品スーパー、CVSベンダー、デパ地下、専門店などでテイクアウトを行っている企業・団体、プロフェッショナルの方 ※1人あたりの応募作品数は、各部門2点までとします。複数の部門に応募いただけますが、代理人による応募は無効とします。

キリ® クリームチーズコンクールは、キリ®を使用した魅力的な商品をご提案いただく、プロフェッショナルのためのコンクールです。「キリ® クリームチーズの味がよく出ていること」を重要な審査基準とし、より多くの皆様にキリ®のおいしさが伝わるような魅力的な作品を期待しております。 今年はキリ®が日本で発売されて40周年を迎えます。また、今回より新たにデリカテッセン部門を設立し、お菓子の枠を超えクリームチーズの可能性を広げていただきたいと期待しております。

募集内容
下記部門でキリ クリームチーズを使ったレシピを募集 A: 生菓子部門 B: ファクトリー部門 C: デリカテッセン部門   ●応募条件 ・作品にはキリ® クリームチーズ(10kgまたは1kg)を使用し、他メーカーのクリームチーズを使用しないこと。 ・作品は未発表のもの(今後発売あるいは発売予定のものでも可能)または、2023年に新商品もしくは新メニューとして発売されたもの。 ・最終審査に進出した場合、10月4日(水)の最終審査及び表彰式に出席すること。 ・商品の実現性・普及性・市場性・品質と価格のバランスも審査対象となります。
作品規定
■応募締切 2023年7月17日(月・祝)<当日消印有効>   ■条件、審査基準 【生菓子部門】 ●最終審査では製作時間3時間内に、ホールケーキサイズの場合6個、プティガトーサイズ(ポーション)の場合40個を製作。 ●キリ® クリームチーズの配合量は自由としますが、キリ® クリームチーズの味が良く出ていること。   【ファクトリー部門】 ●季節に限定されない作品であること。 ●キリ® クリームチーズの使用量が総重量の20%以上であること。 ●生菓子/焼菓子/和洋菓子/アイスのカテゴリーは問いません。 ●全国CVSや大手流通を想定した作品で、自社の大量生産用工場ラインで目安として1か月10万個(冷凍流通可)生産可能な製品。 ●最終審査の持ち込み個数はホールサイズの場合6個、ポーションサイズの場合40個となります。 【デリカテッセン(ベーカリー含む)部門】 ●惣菜/惣菜パン *揚げ物は対象外になります。 ●季節に限定されない作品であること。 ●キリ® クリームチーズの配合量は自由としますが、キリ® クリームチーズの味が良くでていること。 ●テイクアウトでの販売が可能なこと(ホテルショップ・レストラン・ベーカリー・百貨店・専門店・スーパー・コンビニ等) ●温度帯は常温・チルド管理が出来るもの。 ●最終審査の持ち込み個数は(テイクアウトで)40人前となります。   ■応募時の注意事項 応募作品の作品名への「キリ」「kiri」という文字、もしくはロゴの使用はお断りさせていただいております。 (例:kiri と○○のケーキ、○○ッキリ!、○○ de kiri など) また、作品自体、パッケージ、POP、その他いかなる物に対しても同様にお断りさせていただきます。 ■応募方法 応募用紙の所定の項目を記入し、作品の全体とカット断面の写真を貼付して(断面はイラストでも可)、郵送してください。なお、応募用紙につきましては、作品写真を含め返却いたしませんので、予めご了承ください。 ※応募用紙は公式サイトよりダウンロードしていただくか、株式会社アルカンへ電話かFAXにてご請求ください。 TEL:03-6861-6106  FAX:050-3156-3094
応募方法/応募先
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビル 株式会社アルカン キリ® クリームチーズコンクール係
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2023年7月17日(月)
応募資格
【生菓子部門】お菓子に携わる全てのプロフェッショナルの方(洋・和菓子職人、パン職人、料理人など) 【ファクトリー部門】製菓製パンメーカー・CVSベンダーなどの企業関係者の方 【デリカテッセン部門】ホテル、レストラン、製パンメーカー、食品メーカー、食品スーパー、CVSベンダー、デパ地下、専門店などでテイクアウトを行っている企業・団体、プロフェッショナルの方 ※1人あたりの応募作品数は、各部門2点までとします。複数の部門に応募いただけますが、代理人による応募は無効とします。
最優秀賞・・・各部門1名 銀賞・・・・・各部門1名 銅賞・・・・・各部門1名 ※最優秀賞受賞者にはフランス研修旅行を贈呈します。 ※各賞受賞者には、作品販売時に使用可能なキリ® クリームチーズコンクール認定ロゴを贈呈します。 ※受賞作品の認定ロゴを使用した製品の発売にあたっては、販売前に主催者にてルセット及び外観を確認させていただきます。

出典:https://www.arcane.co.jp/kiri-contest/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。