公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    第2回ご当地おむす美大賞

    締切日
    2025年1月17日(金)
    主催者
    一般社団法人農林水産協会
    賞金50万円
    応募資格
    資格不問

    米と地域の食材・食文化を生かした美味しい独創的なおむすびを全国から募集し、ご当地おむす美日本一を決定します。

    募集内容
    ご当地おむす美(おにぎり、にぎりめし) 米と地域(※1)の食材・食文化を生かした美味しい独創的なおむすび ※1 地域:原則、応募者が居住する地域とします。
    作品規定
    ・米と地域(※1)の食材・食文化を生かした美味しい独創的なおむすび。未発表作品に限ります。(※2) ・だれもが作れる「再現しやすい」作品とします。 ※1 地域:原則、応募者が居住する地域とします。 ※2 昨年度の応募作品の取り扱い:本選進出作品以外は再応募が可能です。
    応募方法/応募先
    応募期間 2024年11⽉18⽇〜2025年1⽉17⽇ 23:59 先着1000作品 応募方法 応募フォームに必要事項を記⼊、おむす美の写真を添付してください。
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2024年11月18日(月)00:00 ~ 2025年1月17日(金)23:59
    応募資格
    資格不問
    グランプリ  1作品   賞金50万円 準グランプリ 2作品   賞金20万円 特別賞    3作品   賞金10万円 優秀賞    4作品程度 賞金5万円
    入選点数
    10点~30点未満
    結果発表
    2025年3月上旬 予選結果:2⽉中旬にHPで発表。 最終結果:2025年3月8日9日 大阪・なんば広場(予定) 予選を勝ち抜いたおむす美作品の審査を行います。料理人をはじめとする審査員と一般来場者による投票で、グランプリを決定します。 ※おむす美は会場にて販売します。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    前回応募数
    884点

    出典:https://o1gp.jp/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。