- 地域限定
- 参加賞あり
岡山県酪農乳業協会「牛乳・乳製品利用料理コンクール岡山県大会」



- 締切日
- 2025年9月5日(金)
- 主催者
- 岡山県酪農乳業協会
- 賞
- 5万円の商品券
- 応募資格
- 岡山県在住の高校生以上の一般消費者を対象に牛乳・乳製品利用料理のアイデアを募集する。なお、調理師等の料理を職とされている方を除く。
岡山県酪農乳業協会「牛乳・乳製品利用料理コンクール岡山県大会」開催
- 募集内容
- オリジナルの料理・菓子・デザート 使用材料について(4人分/材料費は3,000円以内) 単品使用の場合 牛乳の場合200ml以上・バターの場合20g以上・生クリームの場合大さじ4杯(60ml)以上・スキムミルク(脱脂粉乳)の場合20g以上のいずれかを使用すること。 2〜4品使用の場合 2品の場合は、上記容量の1/2、3品の場合上記容量の1/3、4品の場合、上記容量の1/4以上を使用すること。
- 応募方法/応募先
- 応募用紙に、作品名.材料名.分量(4人分).所要時間.作り方、自分で工夫した点をお書きの上、作品の写真を添付して、郵便番号.住所.氏名.性別.年齢.職業.電話番号.募集を知った媒体をご記入の上封書にてお送り下さい。 送り先 〒708-0335 岡山県苫田郡鏡野町真加部1385 岡山県酪農乳業協会「牛乳・乳製品利用料理コンクール岡山県大会」係まで
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2025年9月5日(金)
- 応募資格
- 岡山県在住の高校生以上の一般消費者を対象に牛乳・乳製品利用料理のアイデアを募集する。なお、調理師等の料理を職とされている方を除く。
- 賞
- 最優秀賞 5万円の商品券〈1名様〉 優秀賞 3万円の商品券〈1名様〉 優良賞 1万円の商品券〈8名様〉 参加賞 応募者全員にもれなく粗品進呈
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://okayama-jmilk.jp/cooking-rec.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。