- 学生限定
ドリームケーキプロジェクト



- 締切日
- 2025年9月30日(火)
- 主催者
- 山梨中央銀行、山梨学院短期大学
- 賞
- ドリームケーキ大賞ほか
- 応募資格
- 小学生以下限定
未来のパティシエである山梨学院短期大学食物栄養科パティシエコースの学生が、子どもたちが考案した「夢のケーキ」を創作する、夢と喜びに満ちたプロジェクトです。
- 募集内容
- 「夢のケーキ」の絵
- 作品規定
- ①応募作品は、大きさA4縦、白色の紙を使用してください。作品には、作品タイトル、応募者氏名(ふりがな)、学校名、学年、保護者氏名、住所、連絡先を必ず記入してください。 ②応募用紙はこのチラシの裏面を使用していただくか、山梨情報発信 サイト「ふじの一と」から応募用紙をダウンロードしてご使用ください。 ③応募対象は小学生以下、お一人さま1点応募することができます。 ④応募にあたっては、保護者の同意が必要 になります。
- 応募方法/応募先
- ◆応募締切 2025年9月30日(火) ◆応募方法 1.応募用紙をダウンロードしてください。 ※A4縦書きで、白色の紙を使用してください。 2.応募用紙に「夢のケーキ」の絵を描いて、必要事項を記入してください。 3.山梨中央銀行地方創生推進部へ郵送してください。 ◆郵送先 〒400-8601 山梨県甲府市丸の内 1-20-8 山梨中央銀行 地方創生推進部 山梨未来創生室 「ドリームケーキプロジェクト係」
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2025年8月1日(金) ~ 2025年9月30日(火)
- 応募資格
- 小学生以下限定
- 賞
- 応募作品の中から「ドリームケーキ大賞」 「未来のパティシエ賞」「山梨中央銀行賞」の入賞3作品と入選 30 作品を 選考します。 ※3つの入賞作品については、山梨学院短期大学 食物栄養科の学生が作品の絵画を実現して作製したケーキを表彰式当日に副賞としてお渡しします。 ※また、入賞作品、入選作品については、山梨中央銀行本店ロビーおよび研修センター 1階ロビーにて展示を行います(12/15~1/30 予定)
- 結果発表
- 入賞された皆さまへは、表彰式のご案内を電話および郵送にてご連絡いたします。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.yamanashibank.co.jp/fuji_note/useful/dream_cake.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。